Мясо по-ямайски. Отличный рецепт для праздника

14 August 2019
133 full reads
1,5 min.
196 story viewsUnique page visitors
133 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Люблю я, интересные рецепты, связанные с мясом. Этот один из них. Традиционно свиная лопатка на Ямайке (Jamaican Jerk) готовится на гриле, но в духовке – тоже получается хорошо. Предварительно она маринуется сутки или больше, это не должно Вас смущать. В результате внутри получается нежное мясо, а снаружи поджаристая острая корочка.

Пусть Вас не удивляет количество душистого перца, оно правильное. И черной корочки пугаться не надо – так и должно быть. Рецепт интересный – все долго, всего много, результат отличный. Такое мясо хорошо делать на праздник, когда собираются друзья.

Делал такое мясо и с лопаткой, и с свиной шейкой. Все получалось отлично. Тут важен сам принцип приготовления.

Мясо надо начинать готовить за 24-48 часов.

Нам понадобиться:

1. Большая свиная лопатка – 3-4 кг,

2. Чеснок – 1 большая головка,

3. Зеленый лук – 1 средний пучок,

4. Перец душистый – 1\2 стакана,

5. Коричневый сахар – 1\2 стакана,

6. Красный перчик чили – 2-3 шт,

7. Тимьян свежий – 3 веточки,

8. Соль – 1 ст. ложка,

9. Кукурузное масло.

Готовим

Используем блендер.
Используем блендер.
Используем блендер.

1. У перца удалите семена и перегородки, мелко нарежьте. У тимьяна удалите стебли. Зеленый лук измельчите. Положите очищенный чеснок, лук, тимьян, перец, сахар, душистый перец и соль в блендер. Измельчите до однородности влив немного масла. В итоге должна получиться ароматная паста.

Получается вот такая паста.
Получается вот такая паста.
Получается вот такая паста.

2. Острым ножом надсеките жир на мясе крест-накрест, не прорезая мясо. Намажьте мясо получившейся пастой. Это лучше делать в перчатках. Оно должно быть покрыто равномерным слоем пасты. Положите мясо в подходящую посуду и накройте пленкой. Поставьте в холодильник на 24-48 часов. Основная работа сделана. Я все сделал вечером в четверг, а окончательно готовили уже в субботу.

3. Выньте мясо из холодильника и доведите до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 230 градусов. Снимите пленку и поставьте мясо в духовку запекаться на 30 мину. Через 30 минут уменьшите температуру до 150 градусов и запекайте 3-3,5 часа, в зависимости от размера.

Удобно воткнуть в мясо термометр.

4. Выньте мясо из духовки и перед подачей дайте ему отдохнуть 30 минут. Нарежьте крупными кусками и подавайте.

Традиционно на Ямайке с этим мясом подается грубый хлеб и пиво. Но это не догма - все на Ваше усмотрение. Хотя пиво - хорошо. Чуствуешь себя пиратом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Вкусный шашлык из баранины на гранатовом соке