This article contains information about products that may be harmful to your health.

Отличный французский бренди с отличным соотношением цены и качества

29 July

Это французский бренди производится в городе Нант, а первая бутылка была выпущена в 1886 году. Производят его методом двойной дистилляции, а для выдержки используют маленькие бочки из французского дуба. В отличии от коньяка, при его производстве используется виноград сортов Шардоне, Пино-нуар, Мерло, Гаме, Треббиано, Кариньян, Гренаш и Каберне-совиньон, который скупается во всех уголках Франции. Бренди этой марки отличают округлость, тонкость и удивительно долгое послевкусие. Продолжительность выдержки в бочках определяется так же, как и у коньяка (VSOP, XO). Поставляется в более чем 40 стран мира. Имеет множество наград.

Saint-Remy VSOP (40%)

Цена за 0,7-1400 рублей.
Цена за 0,7-1400 рублей.

St-Rémy VSOP – флагманский бренди компании. наш краеугольный камень, наша опора. Купаж состоит из виноградных спиртов полученные из разных сортов винограда и выдержанные в бочках из французского дуба от 2-х до 4-х лет.

Обладает ароматом с нотами вишни и малины на фоне тонов ванили и дуба. Вкус мягкий и фруктовый, с нотами крыжовника, земляники, цветов и ванили, которые гармонично сочетаются с нотами дуба. Послевкусие долгое приятное и теплое.

Благодаря легким и тонким ароматом, бренди хорошо пьется со льдом. В отличии от коньяка, у него заметно слабее аромат, но это компенсируется достаточно оригинальным вкусом. Пьется на удивление легко и оставляет приятное фруктово-пряное послевкусие.

Saint-Remy XO (40%)

Цена за 0,7-1700 рублей.
Цена за 0,7-1700 рублей.

Купаж виноградных спиртов, полученных из красных и белых сортов винограда, и выдержанных в небольших дубовых бочках не менее 10 лет. Впервые был выпущен в 1990 году и имеет множество наград.

Армат довольно богатый, с большим количеством нот сухофруктов, изюма, смородины, крыжовника, мармелада, апельсиновой цедры, белого перца и ванили. Вкус сладкий, с нотами меда, курагой, еще большим количеством сухофруктов и большим количеством специй, и все это на фоне дубовых танинов. Послевкусие долгое с нотами миндаля и большим количеством изюма.

Это отличная стартовая площадка для знакомства с бренди. Его вкус и аромат намного богаче, чем у VSOP, а послевкусие даже немного сумасшедшее, настолько много ароматов там сплелось. Отличное соотношение цены и качества.

Saint-Remy Reserve Privee (40%)

Цена за 0,7-2500 рублей.
Цена за 0,7-2500 рублей.

При производстве используются только лучшие виноградные спирты, которые вызревают в течение 10 лет и хранятся отдельно в тщательно отобранных 20 бочках из французского дуба.

Аромат насыщенный и сложный, где сочетаются ноты дуба, ванили, меда, пряников, деликатных фруктовых и ванильных нот и обволакивающего аромата меда и имбиря. Вкус гармоничный и мягкий с нотами ванили, дуба, фундука и инжира. Длительное послевкусие с нюансами меда, сухофруктов и специй.

Сложный и многогранный бренди, который понравится, если не всем, то многим. Он великолепен в качестве самостоятельного напитка для особых случаев. Подается чистым или со льдом.

Saint-Remy Cask Finish (40%)

Цена за 0,7-2600 рублей.
Цена за 0,7-2600 рублей.

Бренди входит в линейку компании - St-Rémy Cask Finish Collection где бренди проходит финишную выдержку в различных типах бочек. На данный момент выпущено четыре бренди этой серии. Это первый выпуск бренди, который довыдерживался в бочках из-под вина Шардоне. Всего выпущено 9360 бутылок. Этот бренди можно приобрести в России.

Богатый аромат представлен хорошим балансом между древесными, ванильными, фруктовыми и пряными нотами. Вкус бренди мощный, фруктовый, гармоничный, с тонким балансом между тонов фруктов, специй, пряностей и дуба. Послевкусие свежее с нотами фруктов.

Бренд-мастер St-Rémy Сесиль Рудо.
Бренд-мастер St-Rémy Сесиль Рудо.

Второй выпуск Finished in Cabernet-Sauvignon Casks, был выдержан в бочках из французского дуба, ранее использовавшихся для французских вин Каберне-Совиньон (70%), Мерло и Каберне Фран. Эта особенность придает бренди элегантные нотки фруктов, свежего масла, имбиря и лакрицы.

Выпуск Finished in Barbados Dark Rum Casks представлен исключительно в Канаде. Бренди выдерживался в дубовых бочках из-под барбадосского темного рома. Это сладкий и фруктовый бренди в котором сочетаются спелый банан и подрумяненный хлеб.

Бренди Finished in Islay Scotch Whisky Casks, был эксклюзивно представлен в Dubai Duty Free, и выдерживается в дубовых бочках из-под односолодового шотландского виски с острова Айла. Это сладкий бренди с легким нюансом торфа, оттенками ячменя и цитрусовых.