дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию
This article contains information about products that may be harmful to your health.

Топ-5 самых популярных ромов по мнению барменов Нью-Йорка

26 March

Популярность рома продолжает расти, не смотря на все сложности сегодняшнего дня. Несколько интерне-изданий в США провели опрос барменов Нью-Йорка с целью определить марки рома, которые пользовались наибольшей популярностью. Их собралось около 15 видов, но в наш список попали только те, которые поставляются в Россию (поставлялись) и еще есть в продаже. Есть возможность сравнить наши вкусы и предпочтения с американскими. Здесь 6 марок рома не дороже 2 400 рублей.

1. Plantation Original Dark (40%)

Цена за 0,7 - 1 700 рублей.
Цена за 0,7 - 1 700 рублей.

Особенность всего рома этой марки состоит в том, что он подвергается двойной выдержке — сначала по месту производства, а затем во Франции. Этот ром начал свой путь на островах Тринидад и Тобаго, где он выдерживается от 3 до 5 лет в бочках из-под бурбона. Финишную выдержку, в течении года, ром проходит уже во Франции, в Шато де Бонбоннет, в бочках из французского дуба, где ранее выдерживался коньяк.

Характерный ямайский аромат, приятный вкус с элементами коньячного послевкусия и щедрыми фруктовыми нотами. Хороший ром по неплохой цене.

2. Appleton Estate Signature Blend (40%)

Цена за 0,7- 2 200 рублей
Цена за 0,7- 2 200 рублей

Ром представляет собой сочетание 15 ромов разных стилей и возрастов, которые после смешивания выдерживались почти 4 года. До 2015 года он назывался Appleton Estate V/X, теперь же носит гордое название Appleton Estate signature blend. Он полностью произведен на Ямайке, что радует.

Ром не предназначен для неспешного пития из коньячной рюмки, напротив, его советуют смешивать с имбирным пивом (ginger beer) и получится вкусный коктейль Jamaican Mule. Очень американцы рекомендуют.

3. Bacardi Reserva 8 Anos (40%)

Цена за 0,7 - 2 300 рублей.
Цена за 0,7 - 2 300 рублей.

Впервые был выпущен знаменитым брендом в 2014 году и выдерживается в течение 8-и лет. Бармены часто называют его «Ocho», сокращенное наименование бренда. Согласно различным источникам, по крайней мере, часть рома была довыдержана в бочонках из-под хереса.

Это определенно отличный ром, который можно потягивать с кубиком льда и в коктейлях хорош. Нью-Йоркский барсен советует смешивать его с просекко.

4. Plantation Barbados Grande Rеserve 5 Year (40%)

Цена за 0,7 - 2 300 рублей.
Цена за 0,7 - 2 300 рублей.

Представляет собой купаж ромов, произведенных на острове Барбадос и полученные двумя способами перегонки. Проводит 5 лет в бочках из-под бурбона, а затем перевозится во Францию, где проходит финишную выдержку несколько месяцев в дубовых бочках из-под коньяка. Ром имеет множество международных наград.

Сладкий, приятный ром, насыщенный карамелью и изюмом. Достаточно хорош для употребления в чистом виде и лучший для новичка, чтобы начать интересоваться ромом.

5. El Dorado 3 Year White (40%)

Цена за 0,7 - 2 400 рублей.
Цена за 0,7 - 2 400 рублей.

Гайанский ром от ведущего производителя Demerara Distillers Limited. Выдержан три года в бочках из-под бурбона и прошедший двойную фильтрацию углем. Это ром с нотами кокоса и банана, имеющий больше характера, чем большинство белых ромов на рынке.

Неожиданно много ароматов для такого типа рома: молочный шоколад, сливочный кокос, ваниль и цитрусовые. С ним, Ваши коктейли поднимутся на недосягаемую высоту.