Как НЕ нужно увольняться с армии?

Увольнение в запас - это лучшее событие в жизни парня. Но в чем увольняться с армии, я сегодня расскажу.

Если служба только началась или она уже подходит к концу, то явно уже задумываешься о том "В чем же уйти?". На самом деле, много парней допускают ошибки. Я, например, увольнялся в своей одежде(в гражданке). Что у меня из военного было, так это офисный бушлат, у которого я срезал погоны. В общем, сделал так, чтобы хоть как-то был похож на обычную парку. "Почему взял бушлат?" - спросите вы, да потому что увольнялся я в ноябре месяца, а в то время было далеко не тепло.

На самом деле, о приобретении дембельской формы у меня даже и мысли не было. Мыслил я так "Зачем она мне? Я не служу в элитных войсках(служил в мотострелковых). Смысл тратить мне 5000 рублей на ту одежду, которую одену 1 раз?"
Да, понимаю, что с армии пришел, якобы должен быть красивым, но поверь, эта красота ни к чему.

Кстати, о красоте. Перейдем к самой большой ошибке. Видели картинки "дембелей" на просторах интернета? Нет? Тогда смотрите:

Красиво, правда?
Да, я тоже считаю, что это убогое убожество! Это два ярких примерах, как увольняться НЕ нужно. Обычно, при виде таких фотографий говорят: "О! В швейных войсках служил!"
Аксельбанты, белая окантовка(даже не знаю как правильно называется) - это все лишнее!

Была у меня история, когда своего "Деда" провожал, то он покупал дембельскую форму. Обошлась она ему в 5000 или 6000 рублей точно не помню. Был аксельбант, различные медали. И когда эту форму увидел наш командир, то он запретил ему в ней увольняться. Сказал "Военную часть ты в таком виде не покинешь, переоденешься в поезде".

Если хотите купить дембельскую форму, то просто купите ВКПО(неуставного типа). Без аксельбантов, лишних медалек, окантовок и прочего ХЛАМА. Иначе, ваш дембель будет просто провалом.
Но если вы ВООБЩЕ тратиться не хотите, то увольняйтесь в офисной форме, если она в нормальном, не выцветшем состоянии.
А лучше не заморачивайтесь, попросите родителей прислать вам гражданку и все.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Мне будет очень приятно!