Что внутри у вашей мебели?

4 September 2019

Мы привыкли выбирать мебель по расцветке и иногда заинтересованы в механизме трансформации. Однако наполнитель для мягкой мебели играет куда большее значение. Именно от него во многом зависит срок службы дивана и полностью зависит удобство. Если не подойти к выбору наполнителя с умом, через годик-другой можно получить «просиженный» диван в красивой ткани.

Нам хорошо известны две конструкции в качестве наполнителя мягкой мебели: пружинный блок и наполнитель без пружин.

Пружинный наполнитель

Пружинная конструкция может иметь в основе блок независимых пружин, пружинный блок «Боннель» или всем известную «змейку». Качественнее и полезнее для здоровья приобретать мебель с независимым пружинным блоком. Этот ортопедический наполнитель подарит вам не только комфорт и десятки лет службы, но и обеспечит вам правильное положение позвоночника. На таком диване не грех спать каждую ночь.

Кроме того, к пружинам добавляются различные материалы, такие как: кокосовая койра, конский волос, пенополиуретан и так далее. Плотность слоев этих материалов позволяет создавать более жесткие или мягкие сиденья и спинки.

ППУ в качестве наполнителя

Мебель на пружинах появилась намного раньше. ППУ ведь появился благодаря развитию органической химии, а до этого пружины были единственным наполнителем. Многие классические модели до сих пор делают только так. Однако пенополиуретан делает производство более простым и дешевым, а качество при этом не снижается.

Существуют два вида ППУ, используемых в качестве мебельного наполнителя.

Первый — блочный. Он представляет собой монолит огромных размеров. Мебельное производство закупает у поставщиков листовой ППУ, а затем нарезает на слои нужной формы. Также из этих слоев можно склеивать нужные детали как для спинки, так и для сидения.

Блоки помещают в специальный технический чехол. Обратите внимание на наличие этого чехла под обивкой. Под действием света ППУ желтеет и крошится, поэтому наличие чехла обязательно.

Второй вид — это литой ППУ. Его делают прямо на мебельной фабрике. В результате химических реакций получается блок по точным размерам точно по размеру. Единственный недостаток: на поверхности блока образуется характерная «корка». От этого сам по себе «дышащий» ППУ становится плохо вентилируемым. А ещё такой метод увеличивает стоимость мебели.

Важное значение имеет плотность пенополиуретана. Средний диапазон – от 30 до 40 кг/м³. Чем показатель выше, тем жестче и долговечнее мягкая мебель.

Как вам статья? Напишите свое мнение в комментариях