Как выбрать хорошее рабочее кресло: советы, примеры

24 June 2019

Мы проводим за работой 8 часов в день и серьезно нагружаем позвоночник. На фоне сидячей работы может развиваться остеохондроз, радикулит и другие неприятные заболевания.

Более того, согласно медицинским исследованиям 70% людей, имеющих межпозвоночные грыжи, ведут сидячий образ жизни и не используют ортопедические стулья. Как же правильно подобрать кресло для комфортной работы?

При выборе офисного кресла важно принять во внимание множество факторов. Из каких материалов оно сделано, его качество сборки, жесткость и эргономичность. Однако самым важным фактором при выборе любой мебели был и остается ваш личный комфорт.

Перед покупкой лучше «примерить» кресло. Всё же это очень персональная вещь. У всех нас разный рост и масса тела, разные привычки. Перед покупкой желательно также протестировать понравившееся кресло: откиньтесь на спинку, обопритесь на подлокотники, отрегулируйте высоту, проверьте конструкцию и обивку.

Как выбрать рабочее кресло

Обязательные требования к офисному креслу:

Комфортные подлокотники из металла или дерева;
Эргономичная спинка;
Мягкая набивка сиденья;
Простой в уходе и «дышащий» обивочный материал;
Наличие рычага для изменения высоты.

Те, кто в процессе работы практически не встает с кресла, выбирают модели с сетчатой спинкой. Она вентилируется и позволяет телу дышать: перегрев наносит позвоночнику непоправимый вред.

Если вы работаете за компьютером, то вам нужна опора для поясницы – выступающая часть конструкции. Этот элемент позволяет снять нагрузку с части мышц.

В нашем каталоге вы найдете множество удобных рабочий кресел.

Кресло офисное «Вальтер Рондо» отличается прочностью и износостойкостью и долгое время сохраняет свой первоначальный вид. Только в июне скидка 25%! Кресло «Гарвард» обладает эргономичной спинкой с удобным подголовником и мягкой внутренней поддержкой поясничной области спины. Кресло для руководителя «Орион» декорировано натуральной кожей. Кресло имеет механизм качания повышенной комфортности MultiBlock с возможностью фиксации спинки в нескольких положениях. Максимальная статическая нагрузка — 120 кг.