Модульная кухня: в чём преимущество?

Модульная мебель - настоящий тренд. Чем хороша модульная кухня? Сейчас разберемся.

Речь идет о модульной программе, когда вы буквально собираете свою кухню по частям. В зависимости от размеров кухни и потребностей гарнитур может состоять из напольных (от 1 до 5) и навесных (от 2 до 7) шкафов, из пеналов и более мелких систем хранения. Шкафы и тумбы могут иметь различные параметры. Параметры шкафов и тумб могут варьироваться. Полный список размеров есть в сводном каталоге компании.

Плюсы:

  1. Вы выбираете элементы по своему усмотрению и компонуете их согласно собственному удобству, а не как решили производители.
  2. Каждый модуль имеет два-три варианта – например, шкафы могут быть двух- или трехстворчатыми.
  3. Если у модульной коллекции есть фасады разных цветов, их можно комбинировать (смотрите пример ниже)
  4. Легко рассчитать стоимость кухни самостоятельно.

При формировании кухни по частям советуем вам хорошенько продумать для чего вам тот или иной элемент, а также подбирать стиль и цвет гарнитура под интерьер. Пространство вашего дома должно быть гармоничным.

Кухня "Монро" с комбинацией белых и красных фасадов
Кухня "Монро" с комбинацией белых и красных фасадов

БОНУС:

Материал кухонного гарнитура

Наиболее оптимальным вариантом пока остается качественный ЛДСП класса E1 с торцами, закрытыми пластиковой кромочной лентой. Такой ДСП безопасен для здоровья.

Из достоинств – обширная палитра цветов, прочность и доступная цена. Из минусов – уязвимые для влаги и повреждений торцы ЛДСП, поэтому так важна кромка.

  • МДФ тоже является неплохим вариантом для кухонного гарнитура. Это весьма прочный и технологичный материал. Благодаря износостойкой пленке может иметь разнообразные текстуры и цвета. Из МДФ можно изготавливать фасады с интересной, сложной фрезой.
  • Гарнитуры из натурального дерева очень красивы и, конечно, выглядят дорого. Они могут изготавливаться как благородных пород – дуба, ореха, бука, так и из более «мягких» – ольхи и березы. Недостатки таких кухонь – высокая стоимость.
  • Некоторые элементы кухонных гарнитуров могут изготавливать из пластика и металла. Пластик ярко выглядит и легко моется, но быстро теряет первоначальный вид. Элементы из алюминия и нержавейки прочны и долговечны, но дороги.

Нравится статья? Ставь лайк и комментируй: а у вас кухня модульная или готовый гарнитур?