Сладких снов! 5 альтернатив обычной кровати

19 August 2019

Все мы нуждаемся в качественном сне, но что делать, если места для полноценной кровати нет? Для обладателей студий или малогабаритных квартир мы подобрали 5 вариантов, как организовать уютное спальное место.

Диван-кровать

Самая популярная альтернатива полноценной кровати. Диван с механизмом трансформации стоит практически в каждом доме и очень выручает при приезде гостей и родственников. Что и говорить, порой это единственное спальное место в квартире, ведь застройщики не балуют нас квадратными метрами.

Из преимуществ такой альтернативы: это многофункциональная мебель, которая послужит вам и спальным местом, и зоной релакса, и системой хранения. Есть большое разнообразие моделей на любой вкус и кошелек, поэтому подобрать диван-кровать под силу каждому.

Если вы приобретаете диван-кровать, обратите внимание на несколько факторов. Механизм трансформации должен быть предназначен для ежедневного раскладывания. Самыми надежными и удобными считаются «Еврокнижка», «Тик-так» и «Дельфин». Например: один из этих диванов

Помимо механизма трансформации вас обязательно должны устраивать размеры спального места и наполнитель. Разумеется, не лишним будет ортопедический матрас в основании.

И про кресло-кровать не забывайте!

Модульный диван

Тренд этого года и очень крутой вариант. Модульные диваны – это мобильное решение. Такие диваны прекрасно существуют по частям и в составе просторного спального места.

Единственный недостаток заключается в том, что получившееся спальное место будет иметь не слишком ровную поверхность.

Но это совсем не относится к предложению из нашего каталога – модульному угловому дивану «Париж», который может существовать как прямой диван и кресло.

Кровать под кроватью

Это очень удобно и практично. За рубежом такой конструкцией пользуются уже давно, а вот в наших квартирах это нечастый гость. Такая кровать представляет собой два независимых модуля. Нижнюю выдвижную кровать выкатывают из-под нижней. Таким образом в дневное время экономится много места, а ночью у вас есть спальное место для двух человек. Разумеется, матрасы вы выбираете сами, и мы советуем вам ортопедические.

В каталоге «Формула Мебели» есть замечательная двухъярусная кровать из детской модульной коллекции «Мамба». К ней рекомендуем ортопедический жесткий матрас «Askona Terapia New Spectra», который подходит для детей.

Складная кровать «Раскладушка»

Современные «раскладушки» куда практичнее своих советских собратьев, поэтому не думаете, что это прошлый век. Есть несколько разновидностей складных кроватей, но все они достаточно компактно убираются на хранение, они мобильны, их просто разложить и спать на них в удовольствие.

Надувной матрас

А почему нет? Это, пожалуй, самый компактный из всех альтернатив. Другое дело, что каждую ночь надувать матрас не будешь, да и его можно случайно проколоть. Но если говорить только о преимуществах в экономии места, то это бесспорный лидер.

Понравилась статья? Ставьте лайк и пишите в комментариях, на чем вы спите дома?