IPO Fiverr, успешный израильский start up?

Всем привет.

Пока не утихает ажиотаж вокруг IPO crowdstrike, мы продолжаем собирать информацию о компании Fiverr и ее IPO. Приступим!

Компании FIVERR (тикер FVRR) - израильский стартап, который грубо говоря создал платформу ориентированную на фрилансеров. Они в свою очередь могут размещать там свои услуги, а заказчики могут находить исполнителей по своим требованиям. Будем честны и откровенны, что размещение зоомагазина, что размещение платформы по фрилансу нас не впечатлило, но все же IPO не за горами, надо оценить и принять решение.

Углубимся в финансовые показатели компании. Из отчета S-1 с которым каждый может ознакомится в открытом доступе, можно подытожить несколько хороших моментов:

• Сильный рост выручки;

• Увеличение валовой прибыли;

• Снижение операционных убытков и отрицательной операционной маржи;

• Наличие чистых убытков компании (Ничего страшного).

По отчету также компания достаточно интересная, знаете такое некое стандартное техническое размещение с небольшим объемом.

Сама компания сообщает: «Основными целями данного предложения являются: получение дополнительного оборотного капитала и создание публичного рынка для наших обыкновенных акций. Мы намерены использовать чистые поступления от этого предложения для пополнения оборотного капитала, финансирования роста и других общекорпоративных целей.»

Плюсом ко отчётности будет то, что данное размещение ведёт один из топовых андерайтеров, который, мы думаем, сделает все красиво, и если оглянуться на Revolve и весь бум IPO в целом, стоит задуматься об участии.

Спрос на данное размещение не велик, и составляет четырехкратную переподписку книги заявок на 3 день Road Show, с возможным изменением диапазона цены. Revolve тоже всем видом не показывал, что размещение будет лучше, чем ожидалось.

Итог: все же мы с опаской подходим к данному IPO и будем заходить небольшой суммой в данное размещение.

Удачных инвестиций!