Ласпи- лучшее место для кемпинга в Крыму

Прогноз погоды бессовестно врет! Хорошо что цифры и картинки с облаками в интернете, несоответствуют видам из окна, в нашу пользу. Взглянув на прогноз в пятницу, мы уже и не думали что вырвемся за город в субботу. Но, погода решила-путешествию быть. Поэтому выходной мы провели в одном из самых красивых мест Крыма, в бухте Ласпи.

по дороге в бухту
по дороге в бухту

Живописная и хорошая дорога от нашего дома в Севастополе до бухты, заняла около 40 минут. Мы приехали на смотровую площадку, вид необычайно красивый. Горы, море, можжевеловые рощи и лазурные пляжи, такой вид потрясает, вдохновляет и притягивает влюбленных. Мы с мужем стали свидетелями романтичного предложения руки и сердца, и знаете что? Она сказала "Да". Аплодисменты маленькой компании незнакомых людей с телефонами и фотоаппаратами, и восторженное "Я не верю", новоиспечённой невесты. Счастья и любви ребятам. У нас такой праздник уже был, так что муж, тянет меня за чебуреками.

Вид на бухту со смотровой площадки.
Вид на бухту со смотровой площадки.

Начинаем спускаться в бухту, серпантины и дырявый асфальт, на дороге валяются камни, скатившиеся с гор. Проезжаем наше излюбленное место для кемпинга, с оборудованными местами под палатки и столиками с навесами. Все эти удобства бесплатные, так что на выходных здесь полный аншлаг, люди приезжают большими компаниями, наслаждаются свежим воздухом, видами и жарят шашлыки. Спускаемся по серпантину чуть ниже, дальше мест для парковки и разворота нет, так что паркуем Бусик и идем к морю пешочком, вот где нас настигает разочарование.

Горы кишат, как муравейник, некрасивыми, ужасного состояния и вида сараями-дачами. Вообще территория бухты является заповедником, но издавна всем на это было плевать, строили что хотят и где хотят. Стоит даже высотный многоквартирник и не нужно быть инженером или архитектором, чтоб осознать, такому жилью здесь не место. Старые столбы электросетей, дороги и рельеф, говорят сами за себя.

К сожалению, я не сфотографировала  эти ужасные постройки, так как изачально и не думала делать репортаж о поездке, поэтому вот несколько фото из источника: Яндекс. картинки. Имейте ввиду что все фото уж слишком лащеные, за густой листвой скрывается многое.
К сожалению, я не сфотографировала эти ужасные постройки, так как изачально и не думала делать репортаж о поездке, поэтому вот несколько фото из источника: Яндекс. картинки. Имейте ввиду что все фото уж слишком лащеные, за густой листвой скрывается многое.

Есть как старые, так и новые постройки, на большинстве заборов предупреждающие таблички "Территория МО РФ". Я была в негодовании, ведь это заповедная зона, какого черта здесь происходит?! Почему вместо того, чтоб охранять первозданную природу этих мест, нужно наплевать на все и построить себе сарай, с красивым видом?! Тем более, что круглогодично в нем никто не живет, так, сезонное развлекалово. Так ты приезжай с палаткой или домом на колесах на день, три, неделю, хоть месяц и живи в гармонии с окружающей природой, при этом не захламляя это удивительное место.

Источник: Яндекс. картинки
Источник: Яндекс. картинки

Пляж на который мы попали тоже оказался территорией МО РФ, обнесен забором и все что ты можешь это пройти и полюбоваться видом с больших камней, здесь мое душевное равновесие стало приходить в норму и по дороге назад я только тяжело вздыхала, смотря на это само стройное мракобесие.

Волшебное место
Волшебное место

Я очень надеюсь, что все эти "сельхоз дачи" снесут, и бухта Ласпи, станет бухтой мечты для всех влюбленных в природу людей.

Добра тебе, бро. Даша из Крыма. Instagram: @daria_dobro
Добра тебе, бро. Даша из Крыма. Instagram: @daria_dobro