На лыжах на Южный полюс

Антарктида неприступная и легендарная. 

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Она уже давно перестала быть уделом учёных и профессиональных путешественников. Человек добрался вглубь ледяного континента всего лишь чуть более 100 лет назад, а туризм в Антарктическом регионе сегодня развит отлично. 

Интересующемуся путешественнику предлагается немаленький выбор экспедиций и туров в Антарктиду: от круизов вдоль островов Антарктиды, для участия в которых не требуется никаких физических усилий, до возможности покорения Южного Полюса на лыжах для подготовленных спортсменов. 

Однако, даже самые сложные антарктические экспедиции не представляют опасности для жизни туристов. 

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Все самое интересное в Антарктиде можно увидеть за время короткого круиза. Самый популярный маршрут на судне экспедиционного класса отправляется из самого южного города планеты - Ушуайи. За 7-14 дней туристов ждёт интересная программа: после пересечения бушующего пролива Дрейка между Антарктидой и Южной Америкой они попадают на Шетландские острова, которые славятся богатейшим животным миром и чудесными ландшафтами. Далее их путь пролегает к Антарктическому полуострову с периодическими высадками на берег, наполненными прогулками на кайаках, ночевками в палатках и фото-экскурсий. 

Для желающих получить на Антарктиде как можно больше впечатлений за время круиза стоит обратить внимание на комбинированный тур - круиз + путешествие самолётом. Обычно на пересечение пролива Дрейка требуется порядка 4 дней морского пути, а по воздуху его можно преодолеть за 2 часа, после чего уже сесть на судно, которое пройдёт круизов вдоль берегов Антарктиды. 

Если же вы хорошо подготовлены как в

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

физическом, так и в финансовом плане, вам подойдёт маршрут вглубь континента на лыжах. Конечная точка этого маршрута - Южный Полюс. 

Экспедиции в Антарктиду проходят в тёплое время года - с ноября по март. Столбик термометра в это время показывает плюсовую температуру. 

Стоимость экспедиций в Антарктиду очень сильно разнится: несложные круизы оцениваются в 3,500-4,500$, продолжительные круизы доходят до 20,000$, но как правило, в эту стоимость всходят все услуги - полное питание, экскурсии, сопровождение, высадки, трансферы.