Чиновницу уволили за купание в "шоколаде". Пользователи сети сомневаются, что это был шоколад.

17 September 2019

С утра по новостным пригоркам прокатилась новость о возможном увольнении ульяновской чиновницы Светланы Опенышевой за то, что она разместила своё фото в Instagram, где она принимает в спа-салоне ванну из "шоколада". Фотография сопровождалась фразой "Много шоколада не бывает". На сегодня этот пост удалён, но фото плавает на просторах сети.

Скандальное фото. Источник: твиттер Василий Васин @vv2001
Скандальное фото. Источник: твиттер Василий Васин @vv2001

Губернатор области, увидев это фото, возмутился и поручил провести служебную проверку, и, возможно, уволить чиновницу.

Пользователи сети неоднозначны в своих комментариях. Далее орфография и пунктуация сохранена. Некоторые защищают героиню событий. Например, marinarik marinarik пишет:

Вы чего люди? Это ж не настоящий шоколад, а обычная СПА процедура, и доступна она, любому человеку со средним достатком.

А кто-то вообще сомневается, что это был шоколад, считая, что это обычная нафталановая ванна. Например, Николай Колычев отмечает:

Совсем за идиотов народ считают, чёрный нафталан можно отличить от коричневого шоколада...)))))

С этим согласны многие, но выражают своё настойчивое "фи" чиновнице, например, Оляля jkz:

Набери нафталановая ванна в поисковике Яндекс картинки и будет точно такая же ванна с нафталаном в СПА курорте Азербайджана. Но чиновницу не жалко. Там тоже всё это очень дорого !! Так что реальный троллинг и хвастовство.

Есть и те, кто в своих сомнениях пошёл ещё дальше, считая, что ванна совсем не шоколадная была. Как пишет Михаил Сокольский:

Ну поплавала чиновница в фикалиях. Для оправдания позора назвала это нафталаном. Не поверили. Уволили. Потому моментально и уволили, что смрад не давал ни кому работать. За не скромность не увольняют. Обычно переводят на повышение или минимум на другую ложность.

Как бы там не было, с юмором или нет, однако, у многих эта новость в очередной раз вызвала поток негатива в сторону чиновников.

Наташа G:

А "мечтать" нужно скромно на таких должностях. Обнаглели эти чинуши, дальше ехать некуда. Это пир во время чумы. Люди живут в нищете, а эта бравирует своим положением.

Владимир Минин:

Просто поиздевались над простым народом которые не могут себе позволить такой отдых !!! Зажрались наши чиновники !!! Хоть бы не дразнили народ

Лично мне это фото и сама ситуация напомнила эпизод из всеми любимого фильма "Джентльмены удачи", где археолог рассказывает о древнем турецком обычае. Смотрите здесь:

В завершении могу посоветовать другим чиновникам на отдыхе, что, если вы принимаете различные процедуры, то ныряйте с головой. По крайней мере сохраните свой пост и в должности, и в Instagram. Всё-таки у нас здесь не Турция, здесь холодно. И от "меча" губернатора увернётесь.

А как считаете вы?

Понравилась статья, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!