"Все деньги выгребли, хорошо хоть документы оставили!" - поведала мне бабушка.

1 July 2019

Каждый раз я говорю знакомым, что карманники не дремлют и, гуляя по оживлённым туристическим улицам в Праге, нужно быть внимательным. Особенно быть на чеку на Вацлавской и Староместской площадях. Это излюбленные места карманников.

Иллюстрационное фото взято на сайте pixabay.com
Иллюстрационное фото взято на сайте pixabay.com

Случай, о котором я хочу вам рассказать, произошёл совсем недавно и как раз на Вацлавской площади. Приехали ко мне знакомые из Москвы. Семья из пяти человек: муж, жена, две дочери и бабушка. Я их также предупредил насчёт карманников в центре. На что услышал: "Да у нас в Москве этого тоже хватает. Плавали, знаем!"

Вечером того же дня мы собрались вместе поужинать в ресторане. И они мне наперебой стали рассказывать, что всё-таки "обнесли" их карманники. Не всех, а только их бабушку, которая отстала от них и шла в отдалении.

Причём так искусно, что прямо на ходу открыли её сумку, достали кошелёк, вынули оттуда деньги, закрыли кошелёк и вернули его обратно в сумку. Сумку оставили открытой.

Вся семья оживлённо обсуждала случившееся:

- Я же говорила, надо было вместе идти!
- Вот ты, бабушка, растяпа!
- Да как же так то, мама?

"Все деньги выгребли, хорошо хоть документы оставили!" - поведала мне бабушка, растерянно улыбаясь.

"То, что документы оставили, это и правда хорошо. А то бы пришлось тратить время на визит в российское консульство, чтобы восстановить выездные документы", - сказал я бабушке, пытаясь хоть как-то подсластить пилюлю.

В общем, остаётся и вам пожелать быть бдительными и осторожными на отдыхе. И, если путешествуете группой, то постарайтесь не отставать.

Понравилась статья, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!