Всем привет! Сегодня я вам расскажу про наше фирменное блюдо. У каждой семьи или хозяйки есть фирменное блюдо. У кого-то папа готовит только 8 марта на завтрак яичницу, кто-то знает старинный рецепт своей прабабушки. А у нас же все просто. В далекие 90-е особого изобилия, как сейчас не было, стране жилось тяжело, но праздника хотелось. Вот и мои родители решили устроить праздник из того что было, а был у них тогда фарш. Представьте, май, весна, свежие овощи и фарш. Что можно из него приготовить? Разве что котлеты. Но котлеты как-то обыденно.
Вот тогда и родился этот рецепт. Как говорится, я его слепила из того что было. Получилось на удивление вкусно.
Нам понадобится :
Фарш - 500 гр ( у меня свино-куриный, берите какой любите)
Лук репчатый - 2 средних
Яйцо - 1 шт
Петрушка, укроп, кинза - возьмите любую зелень по вкусу, что бы был хороший пучок.
Зеленый лук - половина пучка
Кетчуп - упаковка
Специи - 2 ч. л ( у меня сборные кавказские, если у вас таких нет, возьмите для мяса, в магазе полно таких)
Соль, перец по вкусу
Уксус - 2 ст. л
Сахар 1 ст. л
Для начала подготовим фарш - мелко нарежьте одну луковицу, вбейте яйцо, добавьте соль, перец, специи. Все тщательно перемешайте.
Сформируйте длинные котлетки, как люля-кебаб. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Пока наши люляшки жарятся, подготовим вторую луковицу и зелень.
Лук нарежьте полукольцами, положите в глубокую миску, добавьте сахар и уксус, перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Всю зелень промойте и мелко нарежьте.
Теперь нужно найти ёмкость, где наши люля будут пропитываться. Это может быть небольшая кастрюля с крышкой или пластиковый контейнер. Я взяла контейнер.
Как только люля пожарятся уложите их одним слоем на дно вашей ёмкости.
Сверху полейте кетчупом.
Затем выложите часть маринованного лука.
Сверху посыпьте зеленью.
Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся люля. Затем накройте крышкой ёмкость и дайте настояться минут 20-30.
За это время все ароматы сольются во едино.
Подавайте на стол хоть с вареной картошкой, хоть с рисом. Вкус этого блюда не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана.