Найти в Дзене

Люля-Кебаб по-домашнему. Быстро, вкусно, необычно.

Всем привет! Сегодня я вам расскажу про наше фирменное блюдо. У каждой семьи или хозяйки есть фирменное блюдо. У кого-то папа готовит только 8 марта на завтрак яичницу, кто-то знает старинный рецепт своей прабабушки. А у нас же все просто. В далекие 90-е особого изобилия, как сейчас не было, стране жилось тяжело, но праздника хотелось. Вот и мои родители решили устроить праздник из того что было, а был у них тогда фарш. Представьте, май, весна, свежие овощи и фарш. Что можно из него приготовить? Разве что котлеты. Но котлеты как-то обыденно.

Вот тогда и родился этот рецепт. Как говорится, я его слепила из того что было. Получилось на удивление вкусно.

Нам понадобится :

Фарш - 500 гр ( у меня свино-куриный, берите какой любите)

Лук репчатый - 2 средних

Яйцо - 1 шт

Петрушка, укроп, кинза - возьмите любую зелень по вкусу, что бы был хороший пучок.

Зеленый лук - половина пучка

Кетчуп - упаковка

Специи - 2 ч. л ( у меня сборные кавказские, если у вас таких нет, возьмите для мяса, в магазе полно таких)

Соль, перец по вкусу

Уксус - 2 ст. л

Сахар 1 ст. л

Для начала подготовим фарш - мелко нарежьте одну луковицу, вбейте яйцо, добавьте соль, перец, специи. Все тщательно перемешайте.

Сформируйте длинные котлетки, как люля-кебаб. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Пока наши люляшки жарятся, подготовим вторую луковицу и зелень.

Лук нарежьте полукольцами, положите в глубокую миску, добавьте сахар и уксус, перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Всю зелень промойте и мелко нарежьте.

-2

Теперь нужно найти ёмкость, где наши люля будут пропитываться. Это может быть небольшая кастрюля с крышкой или пластиковый контейнер. Я взяла контейнер.

Как только люля пожарятся уложите их одним слоем на дно вашей ёмкости.

-3

Сверху полейте кетчупом.

-4

Затем выложите часть маринованного лука.

-5

Сверху посыпьте зеленью.

-6

Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся люля. Затем накройте крышкой ёмкость и дайте настояться минут 20-30.

За это время все ароматы сольются во едино.

Подавайте на стол хоть с вареной картошкой, хоть с рисом. Вкус этого блюда не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана.

Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите в комментариях что приготовить следующее!

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Документы, вакансии и контакты