Кого берут на работу в Пенсионный фонд?

344 full reads
383 story viewsUnique page visitors
344 read the story to the endThat's 90% of the total page views
50 seconds — average reading time

Судя по квалификации специалистов - туда берут уже тупо по объявлению.

Перед новым годом в нашем отделении ПФР проводился семинар на тему новых отчетных форм и электронных трудовых.

Хорошо, что я уже посетила 2 семинара, иначе понять что-то из разъяснений наших специалистов было бы вообще ничего не возможно.

Было много бла-бла, и минимум полезной информации. Пока зам.начальника Управления читала по бумажке пояснения к презентации (той же, по которой давали разъяснения на вебинаре специалисты регионального Управления) было более-менее связно. Но когда слушатели стали задавать уточняющие вопросы...

Например:

Если работник подал заявление о ведении его трудовой в электронном виде, какую запись должен сделать кадровик?

Все формулировки о приеме/переводе/увольнении строго регламентированы Правилами ведения ТК. Дополнений и изменений к Правилам пока нет.

Естественно, такой вопрос поставил зам.нача в тупик. Она подумала, а потом выдает:

- Позвоните в Госинспекцию по труду, они должны знать.

Следующий, вполне логичный вопрос:

Приходит устраиваться на работу соискатель, который на предыдущем месте работы подал заявление на ведение электронной ТК. Откуда брать стаж для расчета выплат по нетрудоспособности?

На самом деле, в Законе есть оговорка, что при трудоустройстве работник обязан предъявить работодателю бумажную трудовую. Не отдать, а только ПРЕДЪЯВИТЬ. Соответственно, кадровик не забирает трудовую книжку, а подсчитывает страховой стаж, и возвращает ее работнику.

Но в ПФР Законы не читают, ограничиваются указаниями своего начальства. Соответственно, на этот вопрос наш лектор ответила:

- Обратитесь в ФСС - там должны знать...

По поводу форм отчетности: наименование должностей в форме СЗВ-ТД нужно указывать в соответствии с классификатором. Которого еще не существует в природе. Ну тут все просто, лектор вопроса "не расслышала".

В общем, все все должны знать, а пенсионный будет только штрафовать работодателей, если что не так. Пока, правда, нет НПА с формулировкой и размерами штрафов... Но я думаю, здесь они не растеряются)))