Королевы атакуют

26 July 2019
Фото позаимствовано с pinterest.ru. На авторство не претендую, все права принадлежат правообладателям.
Фото позаимствовано с pinterest.ru. На авторство не претендую, все права принадлежат правообладателям.

У одной из работниц закончился отпуск по уходу за ребенком. Вышла она на работу. Ну, я все как положено, отправила на инструктаж, выдала направление на медосмотр, ознакомила с изменениями, которые произошли в локальных актах за время ее отсутствия.

Проработав около месяца, эта работница (пусть будет Нина) пришла ко мне, чтобы узнать, когда она может взять отпуск. Поднимаю ее карточку, вижу, что у нее "висит" еще 14 дней с "додекретного" периода, плюсом набежало еще 11 дней за период отпуска по беременности и родам.

Важно! Для расчета стажа, дающего право на отпуск, и, соответственно, количества дней отпуска, которые работник уже "наработал", учитываются и 140 дней (у кого-то больше), на которые выдается листок нетрудоспособности по беременности и родам. То есть за время нахождения на "больничном" работнице капает почти 11 честно заработанных дней ежегодного отпуска.

О чем я обрадованной работнице и сообщила. Надо упомянуть еще, что этот ребенок, из отпуска по уходу за которым она вышла, у нее уже третий. И старшие детки - младшие школьники, т.е. в отпуск она может идти в удобное для себя время.

Сказала, чтобы Нина согласовала этот вопрос с начальником лаборатории (своим непосредственным руководителем), и писала заявление на отпуск.

Не прошло и получаса, как влетает ко мне тот самый начальник.

  • Имярек Имярековна, вы что это моих работников в отпуск отправляете?
  • Во-первых, добрый день. Во-вторых, отправила я ее не в отпуск, а к вам, согласовать дату.
  • Да я не собираюсь ее отпускать в ближайшее время! Она-ж только из отпуска вышла! Еще полгода не отработала!
  • Уважаемая Валерия Максимовна (допустим, так ее зовут)! При чем тут полгода? Она же не вновь принята.
  • Ну и что? Я вот в Интернете читала, не успел отгулять отпуск, он сгорает! Так что все сначала ей считайте!
  • Вы бы еще на каком-нибудь ток-шоу что-нибудь услышали, и пришли мне тут права качать. Ничего ни у кого не сгорает. Просто согласно международной конвенции, в случае крайней производственной необходимости, по согласованию с работником ему можно предоставить 14 дней отпуска за текущий период, а оставшиеся дни работодатель обязан "отдать"не позднее, чем в течение 1,5 лет со дня окончания этого периода.
  • Ну и фиг с ней, с этой конвенцией. Я сказала, не пойдет она в отпуск в этом году!
  • Производственная необходимость, конечно, в приоритете. Но у мам малолетних детей есть свои привилегии. В том числе право пойти в отпуск в удобное для нее время. Так что ваше мнение, в данном случае, мало кому интересно. Это отношения работника и работодателя, а наш директор, слава Богу, разумный человек, и не будет нарушать закон из-за Ваших хотелок.
  • Не буду я ей на заявлении писать: "Не возражаю".
  • А Ваша резолюция и не требуется. 360-ФЗ уже решил все за Вас.

Хлопнула дверью, ушла. Задолбали. Одни королевы вокруг. Еще и гневаться изволят-с...