Странные предметы, найденные охраной аэропорта в багаже.

Каждый день охрана проверяет несколько миллионов пассажиров в аэропортах. Хотя большинство людей проходят контрольно-пропускные пункты без задержек, несколько путешественников останавливаются каждый день - иногда за попытку провезти некоторые действительно странные предметы.

1. Обезвреженный снаряд

Был не один случай, когда люди пытались пронести обезвреженное оружие войны. Когда сотрудники службы безопасности замечают что-то подобное, им приходится привлекать экспертов по взрывчатым устройствам, чтобы убедиться, что устройство действительно обезвреженно. Из-за этого происходят задержки. Так что лучше оставьте свои бомбы дома.

2. Петарды

Здесь особо нечего сказать: не проносите фейерверк в ручную кладь.

3.Ручные гранаты для свадьбы

Пусть сотрудники службы охраны сами объяснять, почему это плохая идея: «Когда наши сотрудники обнаруживают на мониторе потенциальную взрывчатку, они не могут просто взять, открыть сумку и посмотреть, чтобы узнать, настояшая она или нет. Специалист по взрывчатым веществам должен дать однозначный ответ до того, как открыть багаж. Это может привести к дорогостоящей эвакуации пассажиров, задержкам и пропущенным рейсам. Подобные предметы в багаже могут также привести к огромным штрафам и даже аресту. Так что, хотя гранаты не настоящие, они могут вызвать большую головную боль ».

4. Огромные ножницы

В отличие, например, от ножей, в ручной клади разрешается использовать ножницы, однако не такие больше.

5. Игрушечная бомба

Хоть это и подделка, к провозу такая игрушка запрещена. Все, что отдаленно напоминает оружие, вызовет интенсивные проверки безопасности в аэропорту. (В этом случае КПП был перекрыт на 20 минут).

6. Живая кошка

Существуют правила транспортировки питомца в самолете. Такой способ перевозки пушистого друга не входит в их число. В международном аэропорту сотрудник безопасности обнаружил котенка, уложенного в зарегистрированном багаже. Котенок был передан зоозащитникам. Владельцы же были обвинены в жестоком обращении с животным.

7. Питон

Путешественник решил воспроизвести действие фильма «Змеиный полёт», когда засунул королевского питона в нейлоновый чулок, спрятав его во внешний жесткий диск.

8. Рука Фредди Крюгера

В политике безопасности нет никаких лазеек: Вы не можете брать с собой любые ножи, даже в том случае когда они прикреплены к Вашим пальцам. Как уточняет служба безопасности: «Хотя изношенные фетры и рваные зеленые и красные свитера не рекомендуется в мире моды, они разрешены на КПП». (Вы можете убрать нож в свой зарегистрированный багаж.)

Вот такие дела. Подписывайтесь на канал, поддержите автора лайков!