РУСАДА обвинили Маргариту Васильеву в инфатилизме

Первый заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства Маргарита Пахноцкая прокомментировала информацию о том, что российская биатлонистка Маргарита Васильева пропустила три допинг-теста за 12 месяцев.

На персональной странице в системе ADAMS у спортсменки стоит два флажка, второй датирован 16 октября. Даже если она не получила уведомления, что довольно странно, нужно было обратиться за разъяснением его появления в национальную и международную федерации.
Если спортсмен входит в сборную и находится в пуле тестирования, о чём он также информируется, то проверка своей страницы в системе ADAMS является частью его работы, это входит в его должностные обязанности. А заходить в систему и предоставлять обновлённую информацию о своем нахождении спортсмен должен минимум раз в квартал.
Иначе как инфантилизмом это назвать нельзя. Данные о пропуске двух допинг-тестов к тому времени уже были давно внесены, это факт. Как я уже говорила, два флажка было видно в профиле.

На минувшей неделе Независимое агентство антидопингового тестирования отклонило апелляцию россиянки. Спортсменке грозит дисквалификация.

Если Вам понравилась статья, поставьте "палец вверх", подпишитесь на канал и оставляйте комментарии. Спасибо за внимание!


Другие статьи по теме
"биатлон" от Диванного спортсмена:

-
Корреспонденты «Матч ТВ» разыграли Йоханнеса Бё
-
Почему Логинов молчит? Все просто!
-
Апелляция Маргариты Васильевой отклонена, ее ждет дисквалификация