Остренькая свинина с овощами

Это ароматное, в меру пикантное блюдо по-настоящему удивит ваших близких.

Итак, что же нам необходимо для приготовления этого блюда:

1. Свинина вырезка - 600гр

2. Болгарский перец - 1шт

3. Лук - 1шт

4. Морковь - 1шт

5. Помидоры - 2шт

6. Чеснок - 3 зубчика

7. Соевый соус - 100мл

8. Крахмал - 100гр

9. Перец чили - 1шт

10. Сельдерей - 200гр

11. Растительное масло - 100мл

12. Уксус яблочный - 1ст. ложка

13. Соль, черный перец, красный перец - по вкусу

Для начала моем наше мясо и нарезаем поперек волокон на тонкие пластины ( около 0,5 см ).

В соевый соус пропустим чеснок через чеснокодавку и сыпим красный молотый перец.

Теперь мясо посолим, перчим черным перцем, сложим в мисочку с соусом и оставляем полежать на 20- 30 минут, пока будем готовим овощи.

Болгарский перец режем соломкой, помидоры очищаем от кожуры ( обдаем кипятком и снимаем кожицу) и режем кубиками. Сельдерей можно порезать вдоль стебля тонкими пластинами. Перец чили чистим от семян и нарезаем тонкими полукольцами.

Начнем обжарку. Вначале обжарим мясо. Для этого обваляем каждый кусочек мяса в крахмале и будем обжаривать, на растительном масле, до золотистой корочки. Сложим наше обжаренное мясо в отдельное блюдо.

Обжарим овощи. Первым поджарим лук, затем пойдем болгарский перец и сельдерей и последней морковь, немного солим, тушим все около 5 минут, постоянно помешивая. Затем возвращаем на сковородку наше мясо, добавляем порезанные помидоры, затем перец чили и тушим минут 10, пока не испарится лишняя влага от помидор. Пробуем на соль. Вот и все наше блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром, но лучше всего с картофельным пюре.

Приятного аппетита!