Засол грудинки по-старорусски

Грудинка по-старорусски - засол горячим способом

Как засолить вкусную грудинку по-старорусски горячим способом.

Итак нам понадобится:

1. Грудинка - 1кг

2. Чеснок - 1 шт (целая головка)

3. Соль, перец черный молотый, перец красный молотый, душистый перец горошком, лавровый лист 2шт, паприка, и еще я беру китайскую аджику.

Режем грудинку на кусочки шириной около 5см, т.е. порциями ,чтобы можно было достать кусочек и сразу съесть.

Складываем кусочки в отдельную миску, натираем солью, посыпаем перцами и втираем китайскую аджику. Половину чеснока измельчаем через пресс и втираем в мясо, можно сделать надрезы чтобы чеснок вошел прямо в мясо, вторую половину чеснока режем и укладываем его на кусочки грудинки. Теперь накрываем миску пищевой пленкой и убираем холодильник, лучше на ночь.

Теперь приступаем к готовке нашей грудинки. Делим все мясо на 2 части и складываем их в целлофановые пакеты, добавляем в каждый пакет 5-6 горошин душистого черного перца и по одному лавровому листу.

Завязываем пакеты и складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто. Ставим на огонь. После закипания варить 20 минут. Ну вот и все наша ароматная соленая грудинка готова. Пробовать можно сразу после остывания грудинки. Попробуйте очень вкусно.

Приятного аппетита!