Как сестра отучила бомбейского кота ходить в фикус!

Знакомьтесь, это Моисей! Бомбейский котик!

Этот красавец живет у моей сестры. И он очень самолюбивый и самодовольный. Моисей умный кот, но шкодливый, умеет сам открывать холодильник.

Ну так вот, хоть и есть у Моисея специальное место для осуществления своих ежедневных потребностей, но повадился он справлять свои дела в фикусе. А надо сказать, что у моей сестры – это любимый цветок и избавляться от него она не собиралась. Моисей тоже полюбил это растение, каждый день он забирался на подоконник и разгребал всю землю из горшка. Стала она думать варианты спасения любимого растения. В интернете есть множество способов отучить питомца справлять нужду в землю от цветка.

Первый способ был такой!

Сверху на землю укладывается нарезанные дольки лимона, в который еще и втыкаются звездочки гвоздики. Сочетание этих запахов должно отпугнуть животное, но…не на того напали! Моисей аккуратно снял на подоконник все дольки и благополучно совершил преступление в фикус, присыпав лимончик земелькой.

Второй способ!

Горшок застилается пленкой, которая крепится скотчем к ободку. Но и тут Моисея это не остановило, он снял пленку и опять сделал все свои дела в фикус.

Моисей и спасенный фикус
Моисей и спасенный фикус

Сестра не сдавалась и вычитала еще один способ.

В землю по всей поверхности втыкаются зубочистки острием вверх. Кот должен испугаться и не полезет в такую западню! Но только не Моисей! Его это совершенно не испугало и он опять нашкодил, раскидав землю с зубочистками по подоконнику.

Тогда решили сестра с её сыном устроить засаду котику. Спрятались в этой комнате и стали ждать, когда Моисей соберется опять забраться в фикус. Набрались терпения и вот..кот пришел, запрыгнул на подоконник, посмотрел по сторонам и спокойно улегся рядом с горшком! Хитрец!)

Я стала советовать все таки избавится от цветка для решения проблемы. Но, сестра не отступала, и кардинально решила подойти к данному вопросу! Были применены все способы разом: по-втыкала зубочистки, сверху застелила пленкой, а поверх пленки положила дольки лимона с гвоздикой! Наивная! Разве бомбейского кота это остановит? Он опять аккуратно все снял и сделал все, что он хотел в растение!

Второй цветок тоже на всякий случай покрыли
Второй цветок тоже на всякий случай покрыли

Вы не поверите! Но решением этой проблемы стало банальное покрытие земли в цветке декоративной пластиковой травкой из Фикс Прайса, обрезанной под диаметр горшка. Не знаю, как это повлияло, но котик перестал трогать фикус. Может кому пригодится этот способ.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, читайте статьи моего канала!