4 стереотипа о русских и западных женщинах, от которых давно пора избавиться

Стереотипы – это опасная штука. Из-за них человек может потерять контроль и стать агрессивным. Вспомните себя, как часто вы поддаетесь влияниям стереотипов?

Сейчас разберемся, какие стереотипы о русских и западных женщинах нам пора выбросить в помойку. И заранее скажу, что мне неизвестно, что является источником таких предрассудков.

На улицу

Западной женщине совершенно наплевать, как она смотрится на людях. При выходе в магазин она может быть одета в домашнюю одежду, которую не меняла уже недели 2. А может вовсе выйти в пижаме. Не станет надевать какую-то модную обувь, ведь для неё на первом месте комфорт. Она не станут ухудшать свою жизни только из-за того, чтобы кто-то сказал: «Вау, какая она красивая!»

Русская женщина отличается своим взглядом на данную ситуацию. Она даже в местный ларек выйдет накрашенной и наденет свои самые модные шмотки. А без этих важных атрибутов она на улицу ни ногой.

А по правде?

Это смешно, правда? Не важно о женщинах какой страны говорить, везде найдутся дамы, которые выйдут в магазин в домашней одежде или в одежде из последнего писка моды. Очень часто подход к такой ситуации может быть связан с выбором профессии: если говорить о репортерше или стилистке, то они наверняка в свет выйдут накрашенными и в модной одежде, потому что на них смотрят люди. Это глупый стереотип, его мы выбрасываем в мусор.

Встречи

Западная женщина сразу обламывается и соглашается на встречу, даже если партнер ей мало знаком. Если человек ей понравился, то она говорит «Да» почти сразу же.

Русская женщина имеет привычку долго ломаться, она хочет, чтобы партнер её начал уговаривать, умолять. Она долго думает, и никогда сразу не соглашается.

Это тоже притянутый за уши стереотип. На самом деле, все зависит от самой женщины, точнее от уровня её общительности и застенчивости. Могут немного манипулировать, откладывая встречу на потом. Им потому что известно, что отказы наоборот стимулируют партнёра проявлять больший интерес. Ну или может быть такое, что партнер не интересен и надо придумать легкий способ, чтобы его «отшить».

Любовные предпочтения

Западная женщина считает, что её партнёр по любви должен быть ненамного её старше. Максимум лет 10. А лучше вообще выбирать молоденького.

Русской женщине напротив, её наплевать на партнера по любви: он может быть и на 30 лет старше, или на 20 лет младше. Главное, чтобы мужик был богат и мог обеспечить её красивой жизнью.

А по правде, в каждой стране много таких ситуаций. И Россия каким-то серьезным соотношение по возрасту влюбленных не отличается.

Поведение на людях

Западная женщина может вести себя вульгарно, не обращая внимание на окружающих. Также она может сквернословить, принимать какие-то странные позы, дабы привлечь к себе внимания мужчин. Она может ходить почти раздетой и не ощущать дискомфорта.

Русская женщина при людях старается вести себя скромно. Она старается быть привлекательной, сохраняя скромность в одежде и в поведении.

На самом деле, любая женщина может проявлять маскулинность и вести себя как «Феминистка». Любая женщина может наплевать на общественные нормы и вести себя так, как её считается нужным. Вопрос культуры играет маловажную роль.

Что вы думайте об этом? Высказывайте свое мнение:)

Возможно вам будет интересно:

Как за границей по одежде и по внешности можно понять, что человек из России
5 безопасных типов бюстгальтеров и 3 типа, которые могут нанести вред

А также подпишитесь на канал, здесь говорят о моде!