КАК ПРОВЕРЯЮТ НА БЛОКПОСТАХ В ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

❗СТАТЬЯ СОЗДАНА В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ❗

В Донецкой области по дорогам можно встретить достаточно много блокпостов и на некоторых могут пропустить лишь посмотрев документы, а на некоторых проверить все уголки машины.

За 10м от поста вам нужно снизить скорость до минимальной, приготовить документы и перестать говорить по телефону. Перед вами будет бетонный блок, останавливаетесь перед ним и ждёте пока вам покажут подъезжать. Если это ночью, то нужно выключить фары, включить светильник в салоне и "аварийку". Когда подъехали к проверяющему, стоит поздороваться и сделать то, что он попросит, это может быть: предоставить документы, выйти из машины, открыть багажник и капот. Знаю что в каких-то случаях Вы можете не выйти по просьбе, но если они захотят то скорее всего так и будет.

У вас могут попросить телефон для записи его IMEI либо проверить его на наличие переписок, но это происходит довольно не часто.

Когда просят выйти из машины - паниковать не стоит, возможно хотят просто осмотреть салон либо вас.

Особенно проверяют мужчин, детей и женщин просят показать паспорт. Если Вы участвовали в каких-то боевых действиях или работали в связанных с этим органах, то могут вывести из машины/автобуса и отвести в "КПП".

Что бы вас не так сильно проверяли - стоит быть в машине с детьми и женщиной, но это если Вы добропорядочный гражданин, в ином случае это не смягчит проверку.

Так же мои статьи для вас:

Как украинцы работают в Польше, сколько зарабатывают ?

Переехавшие с Украины возвращаются обратно, почему ?

Как меня приняли в украиноязычной школе ?

Было интересно ? Подпишитесь и оцените статью👍