Фейсбилдинг. Основные упражнения. Часть 2.

В предыдущей статье мы рассказывали о том, что такое фейсбилдинг, зачем он нужен и как с его помощью можно вернуть молодость и улучшить состояние кожи? А сейчас хотим поделиться с Вами конкретными упражнениями.

Для начала следует разогреть мышцы. Для этого слегка похлопайте ладонями по лицу.


Упражнения на губы.

Для того, чтобы расслабить мышцы губ, сделайте несколько выдохов через рот, вытянув губы трубочкой.

1) Положить ладони на щеки, втянуть губы внутрь рта на несколько секунд, а затем расслабить.
2) Указательные и средние пальцы поместить на носогубные складки, безымянные пальцы на уголки губ. Вытянув губы, вдыхать воздух, одновременно оказывая сопротивление руками.
3) Сжать губы с силой, затем расслабить.
4) Поднять уголки губ, удерживая их пальцами. Центр губ расслаблен.

Упражнения на зону вокруг глаз.

Во время этих упражнений старайтесь не поднимать брови и не напрягать лоб. Для расслабления этой зоны быстро закрывайте и открывайте глаза.

1) Широко открыть глаза и задержаться в таком положении на 20 секунд.
2) Рисовать глазами вертикальные восьмерки и круги максимального размера в разные стороны.
3) Указательные и средние пальцы расположить на уголках глаз. Легко надавливать верхним веком на нижнее. Вы должны почувствовать напряжение мышцы.
4) Пальцы в том же положении. Поднять глаза вверх, напрягая нижнее веко будто щурясь.

Упражнения против морщин на лбу.

1) Положить ладонь на лоб. Поднять и опустить брови, оказывая сопротивление рукой. Следить за появлением складок, во время этого упражнения лоб должен оставаться как можно более гладким.
2) Широко открыть глаза, не поднимая бровей (можно легко удерживать брови пальцами для лучшего контроля), и рот так, чтобы разгладить носогубную складку. Зафиксировать положение, а затем расслабить лицо.
3) Ладони разместить на лбу "домиком" таким образом, чтобы они лежали на внешних сторонах бровей. Поднять только среднюю часть лба вместе с началом бровей, удерживая все остальное.


Упражнения на подтяжку скул и уменьшение щек.

Чтобы расслабить данную зону, необходимо набрать в рот воздух и перекатывать его из одной щеки в другую и из верхней губы в нижнюю. Надуть, а затем расслабить щеки.

1) Челюсть выдвинуть вправо и повернуть голову к левому плечу, затем наоборот.
2) Зафиксировать рот буквой О. Указательные пальцы расположить над нижними зубами изнутри. Напрячь щеки (не губы), пытаясь сдвинуть пальцы к центру рта.
3) Положение рта такое же, указательные пальцы расположить под верхней губой, примерно изнутри носогубных складок. Напрягать верхнюю губу (нижняя челюсть находится в покое, расслабленная).

Упражнения на подбородок.

1) Запрокинуть голову вверх, выдвинув вперед подбородок.
2) Запрокинуть голову вверх, вытянув губы трубочкой.
3) Пытаться дотянуться языком до подбородка, прилагая максимальные усилия.

Упражнения на шею.

1) Медленно повернуть в голову влево, удержать положение несколько секунд, а затем вправо.
2) Сложить пальцы рук в замок или как вам будет удобнее и положить под подбородок. Пытаться опускать челюсть, оказывая сопротивление руками.
3) Открыть рот и оттянуть нижнюю губу, потянуть подбородок вперед, при этом должны напрягаться шейные мышцы и мышцы щек.

Упражнения делаются в среднем по 15 раз. После каждого упражнения следует расслабить лицо, в особенности ту часть, на которую приходился упор. Мы привели больше упражнений, чем необходимо делать за один раз, поэтому Вы легко можете чередовать их или выбрать те, которые, как Вам кажется, подойдут Вам лучше всего.

Ставь лайк и подписывайся на канал "Личностное Развитие", чтобы не пропустить новые полезные статьи!