Как женщина не уступила место бабуле

Всегда, когда еду домой с работы в автобусе, меня удивляет, зачем пенсионеры кучами занимают все свободные места. Несколько раз видела, что маршрутка абсолютно пуста, куча места, куда можно сесть, ни одна не сядет. Будет стоять у дверей и не сдвинется с места стойко, потом выскочит и мчит по своим неотложным делам. Но это, скорее всего, старички, которым правда есть чем заняться. А именно в час пик, когда все едут с работы домой, транспорт заполняется не особо занятыми пенсионерами. Они практически с боем берут и так забитые битком автобусы, толкаются, лезут, а когда добиваются места, резко становятся немощными.

Сегодня наблюдала схожую картину, на остановке запихивается старушка, со всей мощи расталкивая всех локтями, попутно обзывая не глядя на людей паразитами, лентяями, выродками. Народ терпит, помалкивает. Добравшись до нужного места, где сидит девушка, начинает охать. Ну всё, бабка выложила последние силы при осаде автобуса и теперь готова отправиться к Богу. А бабулька, если честно, на бабку то и не похожа, больше на торговку с базара. Но она упорно твердит, что пенсионеры бедны и страной обижены, а тут какая-то «фифа», показывая жестами на сидевшую девушку, не желает уступать место пожилым. Люди молчали, эта девушка тоже, даже не повернулась в ее сторону. Присмотревшись, я увидела, что она бледная, наверно очень устала.

Сидевшие рядом такие же бабульки, как та, которая стояла над молодой женщиной, молча переглядывались. Почему она не уступает пенсоинеру место и возмущение возрастало на их лицах, того смотри и скандал закатят. Смотрю по сторонам. Боже мой. Стоят замотанные, удрученные работой мужчины, женщины с красными глазами, задумчиво размышляют, что бы приготовить на ужин, дети прижаты между парнем, явно едущим с ночного дежурства и девушкой с палочкой. За то, все сидячие места заняты краснощекими, довольными торговками всевозможные темы. Тут раздался голос бабки, висящей над девушкой.

- Сколько можно ещё намекать, что старшим место надо уступать.

Девушка очнулась, пришла в себя, покраснела и хотела уже вставать. Я устремил взгляд на неё и вижу, что она в положении, причём срок уже большой.

Тут уже сказала я:

- Не вставай, сиди!

Девушка послушно плюхнулась обратно. Бабка посмотрела на меня, как на вражину.

- Чего это она сидеть должна?

- Потому что она вот-вот родит, как раз будет тебе замена здесь, карга. А ты и на том свете отдохнешь. На пустом автобусе днем, не ездится что ли?

Бабка чуть ли не захлебывалась своим возмущением, а в это время возле меня освободилось место, на которое я демонстративно села со словами. «Бог терпел и Вам, велел!» И мне не было стыдно.

Если история была интересна, лучшая благодарность для нас будет подписка на канал, и лайк. Спасибо :)