007. Что действительно сейчас происходит в России. Часть вторая: Консультант в действии. Битва за ЦБ РФ

Приветствую! Это уже седьмая наша публикация. Необходимо напомнить нашим уважаемым читателям, что всё написанное нами является плодом нашего воображения. Мы пишем в жанре фантастики - Альтернативная история. Совпадения с реальными фактами случайны. Либо это наши личные оценочные суждения. Мы не претендуем ни на какую достоверность. Вся информация берётся только в открытых источниках. При использовании нашего текста ссылка на первоисточник и это пояснение обязательны!

Для понимания о чем пойдет речь в этой заметке, просим ознакомится с публикациями 004, 005, 006.

Итак,

Котики выясняют кто будет кушать сливки
Котики выясняют кто будет кушать сливки

Когда в далёком 2010 году Консультант брался за работу, он конечно понимал, что это будет то еще трудное задание. Еще свежа в его памяти работа по интеграции ГДР. Правда экономику капиталистической Германии до сих пор подташнивает от объединения, а уровень жизни людей в бывшей восточной Германии отстаёт. Но в целом работа была выполнена хорошо. Сейчас же придётся преобразовать целую огромную страну проигравшего социализма.

Перед началом работы, Консультант, как и любой кризис-менеджер, как и любой доктор, должен сначала ознакомится со всей информацией относительно положения дел у больного. И вот, в распоряжение Консультанта начали поступать оперативные данные из Росстата, Центрального банка, прочих статистических и просто обладающих необходимой информации ведомств. Утаивать от Консультанта или приукрашивать ничего нельзя. Ему показали всё. Мы не знаем на каких языках матерился Консультант, осознав всю тоску и безнадёжность положения России, но это были отборнейшие ругательства и проклятия на родных языках. Знаете, это когда создать с нуля проще и дешевле, чем приводить в порядок существующее. Поостыв, выпив шнапса, попив пива, глотнув вина, кто-то может даже пригубил изюмной водки, помолившись Консультант засучил рукава и приступил к разгребанию Авгиевых конюшен.

Основной проблемой было не тяжёлое для капитализма наследие плановой экономики, благо опыт интеграции уже имеется, а, то, во что страну в период с 1990-го по 2000-ый год превратили другие консультанты, приехавшие из-за океана. Мы не можем даже передать вам НАСКОЛЬКО ими всё было изуродовано! За десять лет активной деятельности, американские консультанты опутали паутиной сдерживающих поясов все сферы жизни страны. А на ключевые государственные и хозяйственные посты были приведены люди, назовём их "смотрящие", задачей которых было зорко следить и всеми способами поддерживать прочность установленной смирительной конструкции. Помните художественную киноленту "Чужие"? Помните что делали злые инопланетяне с людьми, запутанными в кокон? Подобное сделали с нами.

Одна паутинка не удержит слона, но если паутинок будет много, слон уже никуда не денется. Его можно кушать безопасно и не торопясь.

Первым делом наш Консультант начал борьбу за самое главное в любой стране, за контроль над местом, где из ничего появляются деньги.

«Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы» (с) Ротшильды

Началась Великая Битва за возврат контроля над ЦБ РФ правительству Российской Федерации. Три с половиной года понадобилось Консультанту, чтобы добиться своего. Были израсходованы колоссальные суммы денег, затрачены огромные политические ресурсы. Для достижения цели, чтобы отстранить "смотрящих", применялся весь возможный арсенал; неприкрытый подкуп, угрозы, откровенный шантаж, давались гарантии личной неприкосновенности, раздавались альтернативные посты, высокие награды, оказывалось силовое воздействие. Параллельно во внешнеполитическом поле за наш ЦБ шла такая же грязная драка, с применением тех же методов. Действовать скрытно было больше невозможно и Консультант, наконец, бросил дуэльную перчатку в лицо Дяди Сэму.

Приложив громадные усилия, оплатив всё высокой ценой, Консультант добился своего. Медленно и нехотя, но кокон Чужих, опутавший ЦБ РФ наконец треснул, и 24 июня 2013 года, Эльвира Сахипзадовна Набиуллина стала первой женщиной в должности главы центрального банка страны. По важности, эта дата немногим уступает другой Великой дате - 9 мая 1945 года. Спокойная, умная, милая женщина стала хранительницей очага жизни государства. Символично.

Вернув контроль над ЦБ правительству России, Консультант начал экстренное аварийное латание существующей финансовой системы. Ни про какую модернизацию, ни про какую мировую валюту речи пока не шло. Главной на тот момент была задача не дать банковской системе пойти в разнос и утащить следом за собой в ад всё остальное. Финансовые пожары заливались деньгами. Через подконтрольные Консультанту европейские банки России были предоставлены огромные валютные ресурсы. Одновременно началась чистка банковской системы. Последовали массовые отзывы лицензий у наиболее одиозных и наиболее слабых представителей банковской системы. Если отозвать лицензию у банка было невозможно по веским причинам, его проблемы заливались любыми деньгами и проводилась санация. Эта чистка продолжается и по сей день, но основная работа была закончена в 2018 году, о чем Эльвира Сахипзадовна всем и сообщила в начале феврале того же года.

Последней крупной "собачьей миной", в которою вляпался Консультант, оказались Бинбанк, банк "Открытие", РГС банк и Промсвязьбанк, а так же связанные с ними структуры. Коммерсант нам любезно подсказывает, что

"Банк России решил предоставить санируемому банку «Открытие» дополнительную финансовую помощь в размере почти 217 млрд руб. Финансирование пойдет на создание фонда непрофильных и проблемных активов, выкуп этим фондом токсичных активов с балансов Бинбанка и НПФ группы, а также на докапитализацию пенсионных фондов, банка «Открытие» и РГС банка. Таким образом, общие траты ЦБ на оздоровление трех крупных частных групп («Открытия», Бинбанка и Промсвязьбанка) превысили 2,8 трлн руб."

Для понимания масштабов вливания денег Консультантом, сообщим вам, что все расходы бюджета России в 2018 году, составили около 16,5 трлн. рублей. Получается, что чистка оксфордов и трости после сей "собачьей мины", обошлась в почти семнадцать процентов годового расхода всей нашей страны!

Одновременно с началом чистки банковского сектора началась борьба с теневой экономикой России. Были вскрыты и пресечены схемы масштабного обналичивания денег. В 2013 году, по серой экономике России был нанесен первый удар. В это раз нам подсказывает РИА НОВОСТИ:

"20 ноября Центробанк в рамках расчистки банковского рынка лишил лицензии одну из крупнейших и старейших кредитных организаций страны — Мастер-банк. Из-за "сомнительных операций" на 200 млрд рублей потерял лицензию банк с крупнейшей в России банкоматной сетью.".

На протяжении пяти лет, т.е. с 2013 года по 2018 год, Консультантом было вскрыто и пресечено множество схем вывода колоссальных средств за пределы России. Наиболее известной является так называемая "молдавская схема". РБК сообщает:

"Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) обнародовал новое расследование о выводе из России около $21 млрд. РБК разбирался, как работала преступная схема, затронувшая 732 банка в 96 странах мира"

Если вы не знакомы с этими материалами, обязательно прочтите. А еще, вы не поверите, но даже в Википедии есть статья об этой схеме.

Еще одной мерой, принятой Консультантом, стала борьба с зарубежными счетами состоятельных россиян, прежде всего чиновников и офшорами. Но это уже очевидно и скучно. Ознакомится с мутным течением этого процесса вы можете самостоятельно, поядив (воспользовавшись яндексом) или погуглив.

Представляете, какого масштаба удар был нанесен Консультантом по мировым элитам, кормившимся все эти годы за счёт России?! Этого Консультанту не простят. Дяде Сэму больно наступили на его любимую мозоль - на Его бабло, и он разозлился. Настало время России и Консультанту держать ответный удар.

Интересно?)))