026. Подтверждение прогноза по курсу рубля от 20.03.2019г. И дальше...

Приветствую! А не спеши ты нас хоронить))) Жив пока еще автор и данный канал не заброшен. Новых публикаций не было по нескольким причинам. Основная - появление активной работы. Лёжка на диване закончена и новые проекты заняли время, которое раньше посвящалось каналу. Написание статей отнимает массу времени. Вторая причина - банальная лень. Печатать это так долго и непродуктивно, и утомительно. Рассказывать гораздо интереснее и проще, и быстрее. Третья - некоторая потеря интереса к каналу. Основное ведь уже сказано. Показы материала в ленте Дзена сошли на нет, вопросы читателей то же. А без обратной связи скучно.

Позвольте напомнить наш дисклеймер: в своих публикациях мы либо выражаем своё личное оценочное суждение, либо пишем в жанре фантастики - Альтернативная история. Все совпадения являются случайными. Вся информация берётся из открытых источников.

Надеемся, уважаемые читатели понимают зачем перед каждой публикацией необходимо об этом напоминать ;)

Автор ВКонтаткте: https://vk.com/paveldiushin

Итак,

На Солнце в подзорную трубу можно поглядеть дважды. Сначала одним глазом, потом вторым...
На Солнце в подзорную трубу можно поглядеть дважды. Сначала одним глазом, потом вторым...

С момента нашей публикации прогноза курса рубля от 20 марта 2019 года прошло уже почти четыре месяца. Можно подвести первые робкие итоги.

В то далёкое время когда все популярные аналитики наперебой предсказывали падение курса рубля, автор говорил об его укреплении. И рубль укрепился. К евро до 70,60 рублей, к доллару США до 62,80 рублей. И укрепление продолжится.

Стоимость барреля нефти, как и было озвучено, поднялась.

Напомним наши ориентиры (курс указан биржевой, учитывайте это при покупке через банк):

  • к Евро рубль укрепится до 66,65 - 68 рублей;
  • к доллару США рубль укрепится до 60,00-62,00 рублей. Очень вероятно, что мы увидим цифру 59,70 рублей;
  • Евро подешевеет к доллару США до 1,06-1,08;
  • пик стоимости нефти марки Брент пройден. Цена за баррель в пике составила 75,56 долларов США за баррель. Автор же предсказывал стоимость в 72-74 доллара. От верхней границы предсказанного диапазона мы ошиблись всего на 1,5 доллара. Но цену на нефть и правда очень сложно прогнозировать, т.к. ею активно манипулируют. Об этом мы так же говорили.

Будет еще один рост стоимости нефть и цена вновь отрастет до 68 - 74 долларов за баррель. После этого начнется падение до указанных нами уровней.

Когда установиться указанный нами курс? Этого предсказать невозможно. Для ухода в валюту просто ждите озвученных нами значений. По косвенным признакам установление таких курсов можно ожидать на конец лета - осень 2019 года.

Внимательно следите за курсами валют! Не пропустите момент для ухода в валюту! Он может быть очень коротким - одна - две недели.

Что дальше? Дальше падение цен на нефть и девальвация рубля:

  • рубль подешевеет к Евро сначала до 91,50 рубля. Конечная цель - 101,50-109,00 рублей за евро;
  • рубль подешевеет к доллару США сначала до 82,53 рублей. Конечная цель 91,50 рубль. Очень вероятен поход на 101,00 рубль за доллар США (привет Степану Демуре). В худшем случае увидим 107,77 рублей за доллар.
  • нефть Брент подешевеет до 34,33 долларов за баррель. Можем увидеть и 21,5 долларов. В худшем случае - 15,5 долларов и ниже.

Подробнее читайте основной прогноз от 20 марта 2019 года: "004. Объединенный прогноз курса рубля к доллару США и евро - март 2019 года и дальше"

Запомните. Когда? Это не важно. Мировая финансовая система работает не по срокам, а по достижению определенных целей. От уровня к уровню.

Именно по этой причине свечи (бары) на графиках строятся именно по времени (15 мин, 1 час, 1 день и т.д.). Кукловоды дают нам отображение самого бесполезного параметра из всех возможных ;)

Серебро сейчас немного выросло в цене, но мы сохраняем свой прогноз про поход к цели в 12,50 долларов за унцию. Подробнее читайте тут: "025. Роль физического золота в существующей мировой финансвовой системе"

Что будет происходить после будущей последней девальвации рубля? Он войдет в фазу длительного укрепления. И к 2036 году будет стоить около 75 рублей за доллар. О чем нам любезно поведал Минфин в апреле 2019 года: "Минфин спрогнозировал курс рубля к доллару до 2036 года". Не обращайте внимание на цифры промежуточных годов. Скорее всего, это среднее значение курса за десятилетие. А вот к курсу на 2036 год стоит внимательно приглядеться. И придём мы к нему сверху цены, путём укрепления.

После достижения указанных нами целей снижения курса рубля, валюта как защитный механизм от девальвации рубля перестанет быть необходимой. Эта функция валюты станет не нужна. Имейте это ввиду и успейте вовремя из неё выйти. И уж точно не покупайте валюту на хаях.

Если вам интересно, не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на канал. Дочитывайте наши публикации до конца. Автору приятно, что его читают