"хертогЭРБЕР" против "хертогЭБДЕН"

Интересный матч, что состоится на турнире в Хертогенбоше, который никак не хочется пропустить. Два классных теннисиста сойдутся за выход во второй круг. Два сеточника, в первую очередь, стоит сказать, оба любят подавать. Один уже имеет травяную практику в этом сезоне. Но личных встреч между ребятами нет, так что сегодня встретятся впервые. Что же, рассмотрим сильные и слабые стороны каждого, чтобы быть в курсе кто на что горазд.

Итак, начнем с Эрбера. Этот теннисист стал известен широкой публике не совсем давно. Раньше он больше времени посвящал парному разряду, где на данный момент уже собрал "Карьерный Шлем". А в одиночном разряде довольствовался "челленджерами" лет до 25, после чего решил поверить в свои силы и, как видим, не зря. Хоть выигранных турниров АТР француз в своем активе не имеет, несколько финалов за последние сезоны он насобирал. В этом году продолжает прогрессировать, играть не только на своем уровне прошлого года, но и прибавлять в результатах, удивлять. Особенно сильно удивил он всех нас на своим выступлением на грунте. Ни на одном из семи соревнований он не вылетев, не выиграв хотя бы одного матча перед этим. Видно, что статусность игрока повысилась. После прошлогодней победы на French Open Пьер будто преобразился, вышел на новый для себя уровень, получил признание публики, мировых экспертов. В 2019-м впервые в карьере занял почетное место в топ-50 рейтинга. Доселе на самом неудобном для себя грунтовом покрытии этой весной он обыграл Вердаско, Хаасе, Шарди и Медведева. Последнего выбил со стартового раунда на домашнем Roland Garros. Даниил вел по партиям 2-0, но потом достаточно быстро потерял инициативу в матче и благодаря успешной игре его соперник отпраздновал выход во второй круг.

Что касается результатов на траве. В те годы, когда Эрбер выступал на "челленджерах", хороших результатов было поболее. Но надо сказать, что открытых и закрытый хард все же наиболее удобными являются для француза. Хотя до второго раунда на Уимблдоне игрок в прошлом году дошел. Как бы достижением это назвать было бы сложно, если бы в первом раунде он не обыграл хорошего тогда Зверева Мишу, который незадолго до "мэйджора" выиграл турнир в Ноттингеме. Плюс, у Пьера был еще неплохой проход в Анталье, где он добился четвертьфинальной стадии, но проиграл будущему чемпиону Джумхуру. О чем все это говорит? О том, что на любом покрытии Эрбер сейчас максимально опасен. Теперь он авторитет, имеет трофеи на всех покрытиях, что используются в АТР-туре. В свои 28 игрок ставит для себя новые и новые цели. После удачной игры на грунте, явно захочет не менее успешно отыграть и на траве.

Переходим к Эбдену. Австралиец в этом сезоне также подавал большие надежды на успех в течении сезона. Как приятно было смотреть на его игру в Перте, где он защищал цвета сборной. В Мельбурне также который год демонстрирует шикарный теннис. Хоть и вылетает с домашнего "Шлема" два года подряд со второго раунда, проигрывает постоянно сильным конкурентам (Долгополову и Надаля), при этом обыгрывая на старте классных Изнера и Штруффа.

Травяные корты наиболее удачно подходят под стиль игры Мэтта. Об этом и он постоянно говорил, и это видно из его статистических показателей. Именно на зеленых кортах регулярно обновляется "зеленая" статистика, на более медленных покрытиях баланс побед-поражений похуже. Хотя на харде 31-летний теннисист также всегда показывал достойные результаты, в этом году случился какой-то кошмар. И, самое главное, дело не в плохой готовности, а в жребии, который зачастую давал австралийцу таких сильных соперников, обыграть которых было очень сложно. И, кстати, на грунте ситуация невезением только продолжилась. Хотя нарекать на это полностью тоже неправильно. На прошлой неделе Мэттью играл на турнире в Сурбитоне, где в прошлом году он дошел до полуфинала. Но что случилось в этом году? Донского и Лацко теннисист прошел уверенно, а вот с Мариушем Копилом сыграть на равных Мэтт не смог. В Голландию Эбден также приехал за защитой 1/2 финала. Уверены, что на втором турнире он уже постарается не допускать ошибок, что случились с ним в Сурбитоне. В начале этого года представитель Австралии заявил, что чувствует себя на 25 или даже 23 года, все это благодаря идейному вдохновителю Федереру. Также Мэттью выразил желание играть на высшем уровне еще как минимум лет 5. Обещал продолжать прогрессировать и извлекать из своей формы максимум.

Эрбер приехал в Хертогенбош без подготовки на более мелком соревновании. Хотя у него было на это время. Значит это то, что он либо уверен в своих собственных силах, либо больших надежд с травяным отрезком не связывает, постарается полностью отдать себя в концовке сезона на харде. Эбден, имея практику и пристрастие к любимому покрытию, хорошие результаты на нем, скорее всего, выйдет победителем из этой пары. А в случае победы выйдет он на сильнейшего в паре Гоффен - Давидович-Фокина. Всем добра и приятного просмотра!

Если понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал по ссылке: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5c90a64e48001d00b4f6013b