Выиграй меня, если хочешь...

22 June 2019

Интересным может быть поединок в Истборне, где встречаются Томич и Сеппи. Противостояние этих ребят насчитывает уже 5 матчей и лишь в последнем случае впервые победил итальянец. В первую очередь хочется выяснить можно ли давать на Томича такие высокие коэффициенты? Неужели, парень и вовсе забил на игру, или в этом сезоне все же вернется к своему прежнему уровню? Кстати, в 2018-м он даже пару турниров завоевал. Один, правда, из серии "челленджер", но все равно достаточно престижный. Хозяином того турнира является Надаль. А второй в китайском городе Чэнду, где в финале одержал победу над Фоньини. Если не ошибаемся, Фабио там даже несколько матч-пойнтов имел.

Трава - это любимое покрытие для Берни. Можно предположить, что именно этого отрезка сезона он ждал все это время больше всего. Но когда начинаешь анализировать и эту сторону прогноза, становится все более понятно, что все сказанное австралийцем полная чушь, не имеющая общего с правдой. На 23-й неделе парень заявляется на соревнования в Сурбитоне, где первым сеянным был Уго Умбер. То есть, понимаете уровень теннисистов, принимавших участие там. Но Берни как будто и не хотел пользоваться этими выгодными условиями. Он просто выиграл матч первого раунда 2:1 против Пола, после чего проиграл Гранольерсу в следующем круге. Не сказать, что испанец слишком сильный соперник, тоже уже почти на пенсии, но австралиец счел ненужным пройти дальше.

Почему так говорим "не счел нужным"? Потому что прекрасно знаем возможности Томича и омертвевший у него чемпионский характер. Раньше этот парень на траве боролся с Джоковичем на равных, мог побеждать его на Уимблдоне. А сейчас они вместе с Кирьосом решили поиграть со всем туром в роли плохих парней. То их грунт не устраивает, Ролан Гаррос - отстой. А, перейдя на траву, чего достиг один и второй? О Кирьосе мы уже говорили достаточно, он опозорился уже и на траве, а Томич что за эти три недели показал? После Сурбитона он приехал выступать в Ноттингем. Специально говорим, что между матчами в одном и втором городе было 6 дней на отдых. И что вы думаете? Проиграв первый сет в Ноттингеме "ноунейму"-Пенистону, австралиец снимается с поединка, ссылаясь на усталость. При чем, тут же подает заявку на участие в "квале" Queen's Club. Что интересно, там тоже проигрывает в двух сетах Давидовичу-Фокине. И какие слова можно после этого говорить в сторону Берни?

В прошлом году он и вовсе забил на теннис. Целых два месяца после Австралиан Опен не выступал вообще. Принимал участие в каком-то опасном шоу на телевидении. Но после укуса змеи решил вернуться на корт. Вспомнил, как приятно было ездить по турнирам, как легко зарабатывать деньги. В общем, целую драму можно было снять по тому, как теннисист "плакал". И спустя несколько недель он уже играл в финале грунтового "челленджера". И не говорил, что грунт это плохо, что его стиль игры не подходит под это покрытие. Затем проход квалификации в Париже. Несколько приемлемых результатов на траве, в том числе и полуфинал Хертогенбоша. Но в этом году мы снова видим недостаток мотивации, всякого рода отговорки и жалобы с боку Бернарда. А еще в межсезонье была мечта о "Большом Шлеме".

Другое дело Андреас Сеппи. Человеку на данный момент 35 лет. Казалось бы, отдыхай, занимайся чем хочешь. Чего мог достиг. Он-то и раньше не претендовал на "Шлемах" даже на "восьмерку", но откуда-то мотивацию черпает до сих пор. Что сказать? Теннисист старой закалки, мотивации не потеряет никогда. Вот в Галле стал единственным за восемь соперников Берреттини, кто смог у последнего выиграть сет (и забрать подачу). До этого три поединка на турнире, включая квалификацию, отыграл на 2:0. В Хертогенбоше также проиграл сопернику, в противостоянии с которым шел аутсайдером.

Зачем оба парня приехали в Анталью? Сеппи на этой неделе не нужно защищать очков. Значит, будет искать возможность, чтобы их набрать. Чтобы заработать лишние деньги. Возможно, снова вернуться в первый "полтинник". На Уимблдоне ему защищать второй раунд. Может благодаря этому соперника полегче получит. Томич после Хертогенбоша и до Уимблдона в 2018-м не участвовал нигде. Возможно, хочет лучше подготовиться к "мэйджору". Но, право слово, не верится в это желание Берни. На протяжении трех недель у него была прекрасная возможность делать, что вздумается, но каждый раз он проигрывал соперникам по большим коэффициентам. Чисто ради интереса можно попробовать заиграть мелкой суммой победу австралийца. Но верить в него всерьез пока не советуем.

Если понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал по ссылке: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5c90a64e48001d00b4f6013b