Как мы нашли квартиру мечты в Петербурге за 2 дня! (часть 2)

Продолжаю свой рассказ про нашу невероятно быструю находку. Вот первая часть, для тех, кто пропустил) Рассказ я в прошлый раз остановила на том, что с агентом по недвижимости мы договорились на встречу.

Дворец Белосельских-Белозерских на Невском проспекте
Дворец Белосельских-Белозерских на Невском проспекте

Итак, мы встретились с Романом (так зовут агента) в офисе центра недвижимости. Он быстро и четко обрисовал ситуацию по квартирам на наши запросы и ещё раз повторил то, что говорил ранее, сразу показывая все варианты на экране ноутбука:

▪️если это двушка, то очень далеко от Петербурга, ближайшие города - Всеволожск, Сестрорецк, Коммунар, Стрельна, Пушкин и т.д. Были варианты и ближе - посёлки Металлострой, Янино, Шушары. Но до метро все равно слишком далеко. И по остальным деталям не подходило - низкий этаж, черновая отделка, отсутствие инфраструктуры.

▪️если рассмотреть однушки и евродвушки, то качество квартир резко повышается по всем параметрам, кроме одного. Площади. Все-таки не две комнаты.

улица Ломоносова в Санкт-Петербурге
улица Ломоносова в Санкт-Петербурге

Напомню, что мы рассматривали только готовое жильё, в уже сданных домах, либо в тех, которые выходят на сдачу в самое ближайшее время. Если бы мы были готовы ждать квартиру от года и больше - то пожалуйста, выбор огроменный, на все площади и кошельки) Но квартирка нужна и вот прям щас, никаких ждать год, показывайте, что есть)

В итоге, мы решились и выбрали для просмотра однушки. Агент показал планировки и расположение уже готовых и сдающихся сейчас квартир. Всего набралось штук 10. Большинство мы сразу отсеяли - все те же черновые отделки, первые этажи. Осталось 3 квартиры. Всего 3!!! Но по планировкам и всем остальным запросам они прям были то, что надо, попали в точку. А один из них так запал в душу (судя по рендерам и описанию), что о нем до самой ночи только и говорили). Плюс многие новостройки мы даже не рассматривали - агент сразу предупреждал о проблемных сдачах и косяках застройщиков, в этом вопросе мы решили все-таки поверить ему, парень показался нам хорошим, ничего не впаривал и не настаивал.

Парадная в жилом доме на Загородном проспекте
Парадная в жилом доме на Загородном проспекте

Но у меня, как у истинного параноика, был готов запасной план в рукаве. На случай, если бы ни одна из предложенных квартир нам не понравилась, у меня была назначена встреча с представителем другого агентства недвижимости. Его я тоже нашла на Авито и он показывал совершенно другие квартиры. Хотя, конечно, ясно-понятно, что все эти агенты и риэлторы сидят в одних и тех же базах и сотрудничают с одними и теми же застройщиками, проверять надо было все возможности.

Так и решили, остановились на трёх квартирах в трёх разных ЖК, агент дал нам распечатки планировок со всей информацией о домах и застройщиках (мы хотели почитать отзывы о домах, чтобы заранее хорошенько все изучить) и на следующий день договорились ехать на просмотры, благо все три ЖК были в одной локации.

А локация эта - Мурино, м. Девяткино.

Та-дам! Да, именно то самое, которое мы не хотели и даже не собирались смотреть. Но так вышло, что по цене и запросам мы проходили только там, а ждать два-три года новостройку на Парнасе, Коменде или еще ближе и влезать в ипотеку - не наш случай.

To be continued...

Всем спасибо за то, что читаете, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, всем котов)

P.S. Если есть вопросы - задавайте)