Прибалтика начала прозревать. Но слишком поздно

12 October 2019

Прибалтика, которая всегда стояла в ряду первых желающих как-нибудь уколоть или навредить России, начала сомневаться в выбранной тактике, но сейчас уже слишком поздно.

Ответные меры России, нанесли более серьезный урон Евросоюзу. Прибалтийские страны, в один момент лишились рынка шпрот, не говоря и о мясо-молочной продукции. Российские санкции повлекли за собой закрытия 40% производителей рыбных консервов.

фото-topcor.ru
фото-topcor.ru

Следом, были ограничены загрузки прибалтийских портов, которые сейчас функционируют за счет перевалки грузов поступающих из Белоруссии.

В России же заметен обратный эффект, где планомерно растет сельское хозяйство и производство. Россияне стали отдавать предпочтении продуктам местного производства, отказываясь от импортных аналогов.

На фоне санкций, прибалтийские республики захотели "покорить" рынки Китая и Европы, но с первыми им мешает огромное расстояние, а вторым и своих товаров хватает.

фото-sm-news.ru
фото-sm-news.ru

И теперь, Прибалтика начинает прозревать. Хотя, тяжело сказать, что русофобия ушла. Производители продукции, фермеры и торговцы понимают, что санкционная борьба с Россией приносит им лишь потери. В то время, как от РФ нет абсолютно никакой угрозы, а не прагматичная политика лидеров стран приводит только к убыткам.

Но, теперь уже Россия не будет снимать свои санкции, как бы того Прибалтике и остальной Европе не хотелось. Россия идет по своему пути развития, не обращая внимания на недоброжелателей.