Шведские фрикадельки с подливкой

Никогда бы не подумала, что это так вкусно...
Никогда бы не подумала, что это так вкусно...

Состав:
1 мелко нарезанный лук
5 столовых ложек сливочного масла
2 ломтика хлеба (порванные на мелкие кусочки)
3 столовые ложки молока
нежирный фарша
1 большое яйцо
1 чайная ложка соли + 1⁄2 чайной ложки черного перца
1⁄4 Чайной ложки измельченного мускатного ореха
1⁄2 Чайной ложки любимых специй и чеснока
По 1 столовой ложке масла и Вустерширского соуса
2 столовые ложки муки
1 3⁄4 стакана говяжьего или куриного бульона
1⁄2 Стакана сметаны
2 чайные ложки горчицы
лапша или картофельное пюре для гарнира


Приготовление:
На большой сковороде разогреть столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и дайте ему размягчиться и стать полупрозрачным, примерно 3-5 минут. Выньте в среднюю миску и дайте остыть.

В маленькую миску налейте молоко на хлеб и прижмите ложкой или пальцами так, чтобы хлеб впитал все молоко, дайте постоять 5 минут.
Когда лук остынет, добавьте в миску говяжий фарш, хлебную смесь, яйцо, соль, перец, мускатный орех и все специи и хорошо перемешайте. Не перемешивайте мясо долго, так как это приведет к жестким фрикаделькам.

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла вместе с растительным маслом в сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки и готовьте в течение 6-9 минут, поворачивайте каждые пару минут. Если у вас нет сковороды, достаточно большой, чтобы вместить все фрикадельки, делайте это партиями, не переполняйте сковороду.

Добавить оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла на сковороду на среднем медленном огне. Посыпьте мукой и взбейте в течение 1-2 минут или пока она не станет золотисто-коричневой. Медленно влейте говяжий бульон, пока вы взбиваете. Опустите огонь, взбейте сметану до полного растворения.

Добавьте чесночный порошок, горчицу и вустерширский соус и дайте немного остыть, прежде чем снизить температуру. Дайте соусу загустеть в течение 6-10 минут или пока он не достигнет желаемой консистенции. Добавьте фрикадельки. Имейте в виду, что соус сгустится, когда он остынет, поэтому, если вы не подаете сразу, подумайте о том, чтобы оставить его немного жиже. Подавать поверх яичной лапши с маслом или картофельного пюре. Сверху свежая петрушка при желании!