КАРШЕРИНГ. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Привет всем! Расскажу о моем личном опыте использования каршеринга.

Место действия Москва, расположение-жилой массив рядом с метро. Не центр, но и не окраина Москвы. На часах 9 утра. Воскресенье. Мы собрались всей семьей развлечься, отдохнуть и слегка по делам -мы едем в кино на новый детский фильм , затем планируем сделать покупки . Есть время , есть возможность и есть настроение. Очень легко и просто взять машину и поехать в развлекательный центр. Автомобиль легко арендуется при помощи приложения смартфона. В Москве есть несколько операторов каршеринга с разными ценовыми условиями. Есть из чего выбирать. Это преимущество, то есть плюс . В аренду нам была дана новая, современная машина , мы загрузились, поехали. Добрались нормально , вышли и с удовольствием отправились в кино , а позже и за покупками. Суть в том, что такой способ передвижения это еще и очень выгодно. Если бы мы воспользовались услугами городского транспорта, поездка в один конец обошлась бы в сумму более 200 рублей. А про такси лучше не вспоминать- оно вообще бледнеет и нервно курит в сторонке. Взять автомобиль в аренду , не заботясь об оплате стоянки, ремонтах и прочих радостях- это удобно, быстро, легко и весело. Огромный плюс!

фото  vmo24.ru
фото vmo24.ru

Трудно поверить , но наша поездка -то есть стоимость аренды автомобиля обошлась в сумму всего 30 рублей. И это чистая правда! (расстояние где-то немного больше 5 километров .) Но обратно сказка оказалась не совсем уж такой волшебной . Нам был предоставлен автомобиль Хундай. Сесть на заднее сиденье в салон взрослому человеку среднего роста и выпрямиться представлялось очень затруднительным. (рост 170см ) Расстояние между сидением и потолком было очень маленьким. Это большой и жирный минус поездки . Видимо,эта модель была рассчитана на жителей Юго-Восточной Азии с их низкорослостью. Стоимость поездки обратно после 12 часов дня в обратном направлении практически по тому же маршруту но только по параллельным улицам обошлась уже в 90 рублей. Однако это опять таки не 200 рублей. Мы доехали практически до дома , счастливые и бодрые отправились догуливать дальше свое воскресенье . Каршеринг-это удобно и современно . Одновременно прекрасно воздействует на Ваш кошелек-он не худеет. Есть пожелание после поездки фотографировать машину , когда оставляете на месте стоянки- на случай каких-нибудь непредвиденных вопросов. Мы лично не сталкивались с какими-то негативными случаями , но лучше подстраховаться.

А в принципе идея на удивление хороша, и воплощение замечательное, и людям очень здорово. Если это направление будет развиваться и дальше -от этого выиграют самые обычные, простые люди. Вывод прост- плюсов здесь несравненно больше!