Скорость в городах предложили снизить до 40 км/ч

Вологодская область продолжает набирать количество ДТП с участием пешеходов. И губернатор опасной для людей области выступил с предложением снизить скорость в городах до 40 км/ч.

Но в ГИБДД считают, что комфорт водителей превыше жизней пешеходов и предложили альтернативу.

Зам. начальника ГИБДД России Олег Понарьин считает, что важнее разобраться с разделением встречных потоков, освещением дорожного полотна и обозначением мест пешеходных переходов. А оголтелое снижение скорости не даст необходимого эффекта. При этом он сослался на практику национального проекта "Безопасные и качественные дороги".

По его мнению, не нужно снижать скорость во всём городе целиком. Нужно найти самые опасные участки и работать в этом отношении только с ними.

На ПМЭФ-2019 Олег Кувшинников - губернатор Вологодской области, поделился тем, что в Вологде действует проект "Светлые улицы Вологодчины". В рамках этого мероприятия освещаются дороги и пешеходные переходы. Однако, ДТП с пешеходами никуда не исчезают. Поэтому он и предложил ввести подобное ограничение. Разумно ли? Конечно.

Немного статистики

Источник: city4people.ru
Источник: city4people.ru
Риски сравнимы с "алкогольными". Источник тот же.
Риски сравнимы с "алкогольными". Источник тот же.
Думаю, подобную статистику в ГИБДД просто игнорируют. Источник тот же.
Думаю, подобную статистику в ГИБДД просто игнорируют. Источник тот же.
Очень красноречиво.
Очень красноречиво.

Выводы

Сколько ещё людей должно погибнуть, чтобы до "хозяев дорог" дошло, что скорость - это главный убийца на дороге. Даже губернаторы видят, что ситуация не улучшается, а возможно даже ухудшается. Ведь автомобилизация населения и скорость машин продолжает расти с каждым годом.

Друзья, подписывайтесь на Стопов нет. Больше подписчиков - больше актуальных новостей автоиндустрии. И не забывайте ставить лайки.