дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Супербыстрые кабачковые оладьи

26 July 2019
Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков любят даже дети. Их очень быстро готовить. Не нужно покупать необычные ингредиенты. Все доступно и рядом. Единственный минус — они слишком быстро кончаются!

Время приготовления: 30 минут.

Пищевая ценность: 124,8 ккал, 4 г белков, 5,73 г жиров, 14,92 г углеводов.

Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Что:

— цукини 2 шт.;

— лук 1 шт.;

— чеснок 3 зуб.;

— укроп 30 г;

— мука ⅔ ст.;

— яйца 2 шт.;

— разрыхлитель 0,5 ч.л.;

— соль по вкусу;

— перец молотый по вкусу;

— растительное масло 4 ст.л.

Оладьи из цукини
Оладьи из цукини

Как:

1. Тщательно вымойте овощи.

2. Цукини очистите от кожуры. Если она тонкая, то не надо. Натрите цукини на крупной терке.

3. Переложите натертые цукини в дуршлаг или сито. Отожмите сок.

4. Лук и чеснок очистите от кожуры и мелко нарубите.

5. Укроп промойте и измельчите.

6. Смешайте цукини, лук, чеснок и укроп. Перемешайте.

7. Добавьте к овощной смеси ⅔ стакана муки, 2 яйца, черный молотый перец, разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Соль на этом этапе добавлять не надо, так как цукини начнут выделять сок.

8. Разогрейте сковороду и налейте на нее масло.

9. Порционно выкладывайте кабачковую смесь столовой ложкой. Сформируйте оладьи. Каждый оладушек сверху посолите по вкусу. Жарьте, накрыв крышкой. Примерно по полторы минуты.