Металл или тыква?

20 March 2019

Металл или тыква?

Сколько металлических конструкций Вы можете насчитать на фото?

Мы сбились со счету дважды и три раза чуть не подрались из-за споров о реальном количестве.

Очень многое в нашем окружении сделано из металла и после того как срок жизни изделия закончится, оно превращается в металлолом (как карета золушки, которая после 12 превратилась в тыкву). Так куда уходит металлолом, отслужив своё?


В Советском Союзе существовала система, при которой сдавать металлолом было обязательно и сдавали даже пионеры. В этой системе была очевидна дальнейшая судьба металла. Школьники азартно приносили его на задний двор учебных учреждений за грамоты, их подстегивало чувство конкуренции с другими классами и каждый из них гордился тем, что собранный металл снова пойдет в дело, на новый автобус, например.

Ближе к 90 годам исчезла пионерия и забрала с собой систему по альтруистическому сбору металлолома за вымпел. Пришло уже совсем другое время. Именно оно принесло колоссальное количество бесхозного металла, который до сих пор находят в земле любители поисковых раскопок.

Ежегодно тысячи тонн металлолома, которые были выкопаны из под земли поступают в пункты приема и этот поток не иссякает. На этом моменте читатели поделились на два типа. Первые начали считать выгоду и прицениваться к металлоискателям, а вторые начали прикидывать как сильно за 30 лет металлолом загрязнил почву и грунтовые воды.

На данный момент ситуация постепенно налаживается, во многом благодаря развитию рынка металлолома. Появилось колоссальное количество приемок, которые могут предложить различные условия, предоставить свой транспорт и произвести демонтаж.

Каждая компания на этом рынке имеет то или иное конкурентное преимущество, благодаря которому зарабатывает. И если раньше, в основном, сфера металлолома была больше полем деятельности представителей мира, жившего "по понятиям", то сейчас металлами начали заниматься люди, для которых важны такие понятия как экология, переработка, повторное использование ... ect.

Понятно, что процесс изменения произошел не просто так, а в ответ на растущее количество жителей нашей страны, которые тоже хотят внести свой вклад в улучшения. Кроме этого в вопросе металлолома еще одной приятной составляющей является то, что помимо осознанности получаешь еще и вознаграждение в виде денежных средств.

Идеальным сценарием является картина, в которой ответственная компания, у которой если металлолом, встречается с ответственным заготовителем - оба получают выгоду, приносят неоценимую пользу и сохраняют теплые отношения на всю жизнь. Но так, к сожалению, бывает не всегда.

Поэтому если вы нашли компанию по сбору металлолома, которая разделяет Вашу философию и способна избавить от лишней головной боли - цените ее. Она улучшит карму и финансовое состояние!