Живи сегодня так, как завтра другие жить не смогут.

Живи сегодня так, как завтра другие жить не смогут.

Русский человек зная о своей смерти, ждет ее прихода в любое время. Его ожидает суд чести, суд совести, суд высшей справедливости. Это не абстрактное представление библейских концепций, но встреча с царем правды. Эта встреча дает русскому человеку очищение сознания от материальной скверны негативных психических энергий, для восприятия образов русского мира тонкого плана, описанного в сказках. На примере известных Русских сказок, хотелось бы показать связь достижений современной психологии с далеким Русским прошлым.
Царевна лягушка. Всем известен текст этой сказки, но как возможно соединить с настоящим временем ее содержание? Можно вот так. Любая девушка погрязшая и запутавшаяся в своих обидах, сидя в своем болоте слез, осуждений, бессильной злобы иллюзий отмщений и уныния, способно преобразиться от одного поцелуя и доброжелательного к ней отношения бесхитростного, простодушного "мастера" не задерживаться в подобных внутренних переживаний в силу своего опыта, уметь прощать не желать чужого не искать выгоды для себя, не завидовать и не претендовать не оспаривать волю отца, смириться со своей судьбой, ведущей к мудрости. Союз главных персонажей сказки в конечном итоге приводит к преображению лягушки в прекрасное женское существо, способной сбросить шкурку лягушки, для чего необходимо ВРЕМЯ,
Курочка Ряба. Главный персонаж этой сказки, раскрывающий смысл благости, сострадания милосердия, - это курица Ряба. Семейная пара прожив свой срок, утратили или просто не смогли развить в себе восприятие безусловной красоты, как того предписывают ведические учения (введение в Шримад Бхагаватам). И к закату своей жизни, из них получились две фабрики по переработки пищи, и не важно какое яйцо - простое или золотое перед ними, лишь бы приготовить себе еду, или выпить в сыром виде. Этим объясняются их слезы разбитого золотого яйца - отсутствие желтка и белка. Осознав это, из сострадания и милосердия, курица успокоила их тем, что пообещала снести яйцо простое, чтоб они удовлетворили свои желудки.
Репка. Для того чтоб понимать смысл этой сказки, нужно понимать что такое аллегории. Репка, это прожитая жизнь старика и собрать "урожай" в виде зрелого плода житейской мудрости, можно только выстроив свою жизнь в доброте, уважении любви, связи между поколениями на этих принципах. На что и указывает цепочка - бабка внучка и так далее. В среде добра и лада между собой, даже собака с кошкой и кошка с мышкой уживаются в гармонии и взаимопонимании. Эта "мечта" или утопия, описывается в библии - и даже львы будут питаться травами и плодами и перестанут есть овец и будут дружить. Внучка оживляет и углубляет чувства удивления, восхищения чистой радостью от восприятия безусловной красоты, которую она видит во всем что ее окружает, в животных и бабе с дедкой, в природе и сказках, прожитой жизни пожилых людей, учась житейской мудрости и уважительным отношением друг к другу. И все ее понимание и восхищение передается здесь и сейчас на тех кто младше ее по разуму. И это она пронесет во времени, посадив со своим избранником свою "репку".