Лестница страхов.

Лестница страхов.

Если вы уже знакомы с моими прошлыми текстами и вас несколько заинтересовала заявленная тема о русских, предстоящая их роль и ответственность, которые поведут за собой все народы мира, многие будут приезжать и изучать язык русский, продолжу удовлетворять ваши умы. Возможно, вы нашли время изучить ш.б., в этом случае мне не стоит повторять написанное там– мы все являемся сознанием, а не плотью и встроенным в эту плоть умом, сотворенного иллюзорной энергией Господа. Индивидуальное сознание погружаясь в материальный мир, обретает самость, далее появляется ум, который и описывает иллюзорную реальность трех мерной реальности. Сознанием входим в реальность познания добра и зла, очищенным или обретя опыт погружения в эту реальность, мы отсюда выходим. Некоторые проходят «уроки» повторно, реинкарнируя в разные формы существования включая человеческую, другие, кто смог обуздать свой ум, став дважды рожденными, уже никогда не возвращаются обратно, утвердившись сознанием в высших реальностях, что над добром и злом. Индивидуальное сознание, плененное своим умом, удерживается в клетке, тюрьме его, ума, чувствами, внутренними переживаниями и мыслями в виде страхов, гнева, обид осуждения и многими прочими уловками, обозначенными русскими словами. Ум всегда перебивает внутренний голос совести, обосновывая свои решения исходя из интересов собственной плоти в алчности, похоти ревности, глупости невежестве. Отслеживая эти мысли своего ума и поступая как велит совесть, охотник за собственным умом очищает свой ум от негативных тонких психических энергий. Вот как это звучит в Махабхарате 10.2.24

Жизнь не станет лучше, пока не станешь лучше ты. Человек презирающий других и действующий без должного руководства, тот, который устремляется к своим це­лям, движимый страстью, гневом, страхом и алчностью, быстро лишается удачи.

Русский человек, зная о существовании некой эволюции страхов в сознании человека, с лёгкостью избегает осуждений, зависти, желания чужого и прочего упомянутого в заповедях, достигая тем самым желаемого – очищения своего ума от скверны реальности познания добра и зла.

Итак, рассмотрим лестницу страхов, по которой карабкается индивидуальное сознание из жизни в жизнь, пока не достигает высшей ступени – страха Божьего.

Первая ступень – страх за себя, за свою жизнь, существование, страх собственной смерти и прочие страхи, связанные с эгоизмом. Движимый страхами своего ума, индивидуальное сознание пойдет на все чтоб спастись самому, предавая всех и все ради собственной жизни. Русские люди видя, что индивидуальное сознание находится на первой ступени, вместо осуждения, наказания презрения, помогают перейти на следующую ступень страха.

Вторая ступень страхов. -Страх за свою семью. Собственно, это институт семьи, традиции уважение нравственность, почитание старших, братьев и сестер и много чего другого в виде опыта, практики чувств и ощущений, обозначенными русскими словами, несущими ясные образы в русское сознание. Ради благополучия, целостности безопасности семьи, при правильном и должном обретенном опыте, любви поддержки и внимании, индивидуальное сознание выходит из страхов за себя, расширяя границы страхов до границ семьи. Тут уместно перефразировать К.Маркса – семья ячейка общества. Русская семья – основа русского мира. И, в связи с этим, так же уместно рассмотреть и попробовать осознать смысл русского слова – благочестие) Поскольку благочестие так же закладывается в русской семье. Хочу развеять иллюзии славян, мнящими себя русскими, поскольку они таковыми не являются, во всяком случае огромное их большинство) Хотя, можно это выяснить в споре с любым представителем славянской внешности. Сразу обозначу и проведу границу между спором и дискуссией, знанием и пониманием. Хотя и это лучше рассматривать и изучать в движении, деятельности умов, ищущих истину) На этом сделаю паузу, может быть будут комментарии и диалоги. Позже продолжу описывать лестницу страхов до самой верхней ступени – страха Божьего. Итак, друзья мои, чтоб дожить до тех времен, когда к нам будут приезжать и изучать наш язык русский, давайте сами для себя, попробуем разобраться и осознать смысл русских слов. Как вы представляете себе, знаете или лучшего всего понимаете смысл слова – Благочестие?