Проценты не в нашу пользу. А деньги где?

Новостная лента правительства всё больше удивляет меня своими нестыковками. Вот очередная: повышение стоимости услуг ЖКХ за 2019 год в среднем поднимется на привычные уже для многих 4%. Как все мы помним вырос НДС до 20%, что привело к подорожанию продуктов питания, одежды и прочих товаров и услуг, к которым мы привыкли. Да что говорить, цены всегда растут и будут расти. Кто-то говорит что виноваты скачки доллара, как следствие цена на нефть. Обвиняют правительство, с чем немного соглашусь, т.к. народ то выбирал для своего блага, а получается не в те ворота игра...

Итак, давайте перейду к сути вопроса - Распоряжение Правительства РФ от 13.03.2019 N 415-р <О принятии мер федеральными государственными органами, федеральными государственными учреждениями - главными распорядителями средств федерального бюджета по увеличению с 1 октября 2019 года оплаты труда работников подведомственных учреждений>, а проще говоря это значит поднять заработные платы сотрудников бюджетной сферы на 4,3%. Все посмотрели те проценты в начале текста? т.е. даже ребенок второклассник уже может понять, что игра не в пользу народа! 6 против 4,3. А это только грубые подсчеты и не всех сфер!

А теперь банальный пример с прошлого года. Когда в том году проводили так называемую индексацию заработных плат работников бюджетной сферы учли всЁ, ну почти всё. Медсестры, нянечки в детских садах, учителя, врачи и прочие работники данной сферы получают оклад и премию. Только вот при проведении индексации увеличивают только окладную часть, а премиальную снижают на тот же процент, что приводит только к выполнению распоряжения на бумаге, а не в кармане служащего! Хотелось бы увидеть ответы нашего правительства на это, но каждый прикрыл свою пятую точку бумажным отчетом, и виноватых нет. Повышение было - БЫЛО! А то что его не ощутили, это уже никого не касается.

Просто картинка с просторов интернета
Просто картинка с просторов интернета

Так что как скоро мы увидим счастливые лица в сфере образования, медицины, правопорядка и прочих профессиональных областях неизвестно. А пока эти люди действительно спасают жизни и дают образование нашим детям за ИДЕЮ! Просто потому что они почувствовали призвание тушить пожары и нести свою службу в мороз и дождь на благо страны.

Если эта тема помогла вам задуматься над происходящим, ставьте лайк!

Спасибо за внимание! Следите за кошельком, мои дорогие! С вами был: Женский взгляд на мир!