Астропрогноз на неделю 27 мая- 2 июня

Неделя 27 мая - 2 июня будет неделей повторений и завершений:
- ретроградные Юпитер и Сатурн дают нам возвращения ситуаций и настроений зимы этого года: настаёт время посмотреть на зимние испытания по-новому и понять, сдали ли мы зачёт,
- а Луна заканчивает свой очередной цикл (новолуние в следующий понедельник): время завершать всё, что должно быть закончено, подводить промежуточные итоги проектов и дел, которые будут продолжены, и краем глаза поглядывать в новый лунный месяц и его возможности.

Нельзя сказать, что кто-то из участников небесного движения выделяется особо: все проходят свои испытания и получают свои возможности - давайте же посмотрим на них поподробнее.

* Солнце и Меркурий, последнее время бодро прыгающие по Близнецам под ручку, в среду расстаются: в ближайшее время мыслительный и волевой процесс будут происходить отдельно. Волеизъявление (Солнце) по-прежнему находится в не слишком выгодной позиции - фокус внимания скачет, и так и норовит рассыпаться на миллион осколков (тут пригодятся взращённые заранее дисциплина, смирение, дзен и осознанность).

В понедельник и вторник принимать нестандартные решения помогает внутренний трикстер: он(а) вываливает на нас столь безумные идеи, что небольшой выход из зоны комфорта и лёгкая смена ракурса во взгляде на свои задачи уже не кажется такой уж невозможной.

Логическое мышление, планирование и способность рассматривать жизнь под самыми невообразимыми углами (Меркурий) развернутся на полную мощность. Кому нужно сделать много рутинной ментальной работы, планирования, сбора и проверки фактов и гипотез, много общаться - пользуйтесь этой рабочей неделей.

Уже с выходных (25-26 мая) юркий человеческий умишко вывешивает статус "всё сложно":

- откровенно неудачной для любой ментальной активности и общения будет пятница 31-го - мы склонны не просто разводить беседы о тонкостях производства верёвок в доме повесившегося, но и станем делать это весьма агрессивно, взобравшись на табуреточку и эффектно откинув полы белого пальто;

- в выходные нас попустит, но компульсивное желание не по делу задирать ножку на авторитеты всё ещё останется.

!!! Также в эти дни будет большой ошибкой планировать путешествия, начинать обучение и пытаться выпросить себе зарплату побольше - а если вы отправляетесь в дорогу, проверяйте и перепроверяйте деньги, билеты, даты и чемоданы - и всё равно будьте готовы к неприятным сюрпризам.

* Венера, наша внутренняя красавица (или красавец), в конце недели будет находиться под благотворным влиянием кармической прачечной и ангелов-хранителей: все личные и исторические сложности и тяжести женской судьбы как будто сами собой изживаются под честным и любящим взглядом на свою повседневную жизнь - в той части, где эта жизнь сытая, красивая и комфортная, полная свобод и привилегий, которые и не снились нашим предшественницам.

* Марс, наш внутренний мужЫк и достигатор, продолжает психовать в Раке. Наши действия сейчас питаются в первую очередь эмоциями, поэтому мотивация весьма неустойчива: после мощных рывков вперед с криком "да твою ж мать!" мы останавливаемся, обессиленные, до следующей волны эмоций. У кого горят проекты - поддерживайте в себе постоянный накал страстей (не важно, какого градуса), а у кого никаких особенных срочностей нет - просто примите как данность такой режим работы.

Начиная с выходных эмоциональная мотивация к тому же направлена на то, чтобы избавляться от старых защит и становиться более текучим(ей), живой(ым) и внимательным(ой) к своему подсознанию, интуиции и эмоциям. Это может стать эмоционально весьма неустойчивым временем (запасаемся дополнительными платочками и устойчивой к слезам косметикой) - однако намертво вцепиться в привычные защиты отрицания, внутреннего замораживания и бесчувствия точно будет проигрышной стратегией.

* Юпитер, наш поставщик фейской пыльцы, допятился до сложного аспекта с Нептуном (aka ангелы-хранители), неся с собой повторение ситуаций января 2019. Если тогда вы попадали в конфликты с учителями, начальниками и спонсорами любого толка, а также обнаруживали ценностный конфликт между желанием хорошо жить в этой жизни или стяжать царствия небесного в той - в июне Дорогое Мироздание предоставит нам шанс посмотреть на эти конфликты совсем другими глазами и внезапно найти неидеальные (а порой и спорные), но таки решения.

* Сатурн, aka кармическая полиция, пятящийся назад в тесной связке с Южным Узлом (отвечающим за наше прошлое и способность опираться на полученный в ходе его опыт) возвращает нам сюжеты февраля 2019. Пройденные тогда уроки милосердия и ощущения правильности своей судьбы в самых тяжёлых условиях откликнутся сейчас удивительными подарками - особенно в венерианских областях (красота, любовь, деньги). А кто уроки не прошёл, тому придётся повторить - и советую отнестись к ним внимательно, потому что осенью, когда этот аспект сформируется в третий раз, будет не до того.

* Уран, перетряхивающий сейчас социальный уклад общества в Тельце, на этой неделе никого конкретного не задевает своими электрическим разрядами.

* Нептун и Плутон, в Рыбах и Козероге соответственно, медленно занимаются вверенными им королевствами - сотрудничая и скандаля с младшими чинами.

* Луна на этой неделе начинает своё путешествие в туманных мистических Рыбах, под влиянием Нептуна впадая то в запой, то в мистический экстаз - в общем, на первые два дня недели не планируйте ничего важного и не ждите от людей адекватности.

Вечером во вторник Луна переходит в Овен. Тоже не слишком удачное положение для конца лунного месяца - вроде бы хочется проявить слабоумие и отвагу, но силёнок на это особо нету, так что получается пшик и фрустрация.

Рано утром в пятницу наш шустрый спутник заходит в Телец, ранее известный как упорядоченный и устойчивый - но там сейчас засел Уран - и всё: ни тебе упорядоченности, ни устойчивости. Пятница - хороший день для разрушения социальных институтов с вашим участием, если это участие нужно закончить (и весьма неудачный для резких необдуманных активностей).

Днём в воскресенье - следующий пункт лунного маршрута: Близнецы, где в следующий понедельник днём нас ожидает хорошее яркое новолуние.
Photo by Todd Diemer on Unsplash