Где любовь в моем гороскопе. Часть 2: Дома

Давайте посмотрим, какие дома натальной карты относятся к личной жизни. Расположение домов в том или ином знаке Зодиака показывает общее отношение человека и фон жизни в сфере дома. Планеты в домах показывают образ действий в сфере дома, или те реакции, которые автоматически включаются, когда человек попадает в сферу действия дома. Не нужно забывать, что дома чаще всего начинаются в одном знаке, а заканчиваются в следующем. Соответственно, нужно иметь в виду влияние не только первого, но и второго (а иногда и третьего) знака.  Итак, что там у нас с любовью?

Первый дом

Поскольку отношения начинаются с самого человека, то стоит внимательно рассмотреть первый дом. Это первое впечатление, которое мы производим: внешность, манера одеваться, поведение «для всех». Так же первый дом показывает фоновые фильтры восприятия мира: какой мы видим окружающую реальность в те моменты, когда наше внимание ни на что конкретное не направлено. Особенности такого восприятия могут давать эффект «вокруг пустыня, где найти партнера» или, в обратную сторону, «он(а) меня не замечает/принимает за табуретку». Ответ в обоих случаях один: переключить дом у себя или у «предмета», то есть, начать обращать внимание в первом случае и перестать быть табуреткой во втором.

Пятый дом

Пятый дом также имеет непосредственное отношение к нашей теме. Чаще всего его называют домом творчества, любви и детей. В самом широком смысле это дом, отвечающий за нашу спонтанность, показывающий, насколько легко мы отдаемся потоку — творчества, эмоций, жизни в целом — и насколько этот поток стабильный и сильный. Пятый дом показывает нашу манеру проявления чего-то абсолютно нового в мире — будь то новое художественное полотно, новая пара или новый ребенок. Если говорить предметно по теме, то пятый дом покажет, как мы строим новые отношения, через какие фильтры воспринимаем творческий поток и в какие формы его воплощаем. Так же пятый дом покажет отношение к сексу как к естественному продолжению любовных отношений (ниже мы еще поговорим о восьмом доме, который про секс как прикосновение к божественному и трансформационная практика).

Седьмой дом

Следующий дом, о котором нужно упомянуть, седьмой. В традиционной астрологии он называется домом врагов и партнеров (а также домом брака). Хах, древние астрологи-то не лыком шиты: все знают, как легко вчерашние супруги превращаются в заклятых врагов, и в какое побоище может превратиться дележ имущества, еще вчера заботливо принесенного в клювике в родное гнездо. В широком смысле расположение седьмого дома показывает наше восприятие Другого. Это область нашей жизни, в которой мы начинаем отдавать (предыдущие шесть домов показывают, где, что и сколько нам полагается от жизни брать). И, вспоминаем наш анализ первого дома, о Другого мы устанавливаем наши границы и в хорошем случае научаемся договариваться. Собственно, брак и есть гражданский договор, закрепленный или нет официально, а также подразумеваемый общественный договор. В каждом из них прописаны права и обязанности сторон, частенько друг другу противоречащие и далеко не всегда справедливые.

Восьмой дом

Восьмой дом: дом секса, смерти и дорог. Звучит пугающе и не очень понятно, какое отношение имеет к любви? (Ну, кроме секса, конечно). Восьмой дом — это дом перехода в новое качество. В предельном случае это физическая смерть. В самом простом и обыденном — дорога. И все, что между. Секс (и оргазм) как маленькая смерть. Такой, который сносит крышу, выворачивает на изнанку, сметает все на своем пути. Начало и конец отношений — тот момент, когда вы понимаете, что никогда не будете прежним(ей). У каждого это происходит по-разному, в зависимости от положение восьмого дома в знаках Зодиака и планета в нем. Иногда он совпадает с формальным моментом (разнообразные брачные ритуалы, народные и религиозные, направлены именно на то, чтобы момент-таки совпадал и часто подчеркивают этот самый момент перехода, смерть мужчины и женщины в одном качестве и рождение в другом), иногда — это что-то очень личное.

Для личных отношений очень важен баланс домов...

Читать продолжение