Очищающие средства для лица. Каковы их функции?

Рынок переполнен различными продуктами, в том числе и средствами для очищения лица. Мало кто знает, для чего предназначены эти баночки. Чтобы вам было легче выбрать из всего многообразия, мы решили рассказать о том, какие средства существуют и каким образом они работают.

Можно разделить все очищающие средства на четыре группы: для снятия макияжа, умывания, тонизирования и более глубокого еженедельного очищения.

Начнем со средств для удаления декоративной косметики. Более нейтральные варианты — это мицеллярная вода и двухфазное средство. Такие продукты, как правило, подходят всем. С помощью мицеллярки можно избавиться от легкого макияжа, а двухфазка легко справится и со стойким. Далее идет новомодное корейское изобретение — гидрофильное масло. Это средство наносится на влажную кожу и при добавлении воды превращается в легкое молочко. Несмотря на масляную текстуру, такой продукт подойдет обладателям жирной кожи. Он поможет избавиться от супер-стойких декоративных средств. Ну и экпресс-вариант для дорожной косметички — салфетки, пропитанные очищающей жидкостью. Их можно поставить на туалетный столик возле кровати, ведь силы снимать мэйк есть далеко не всегда.

С продуктами для умывания дела обстоят довольно просто. Выбрать их поможет ваш тип кожи, а предназначение, как правило, указывается на упаковке. Также, можно отталкиваться от текстуры самого средства. Пенки и муссы подойдут почти для каждого, гели лучше выбирать обладателям комбинированной, склонной к жирности, кожи, а молочко и крема отлично сработаются с сухим и чувствительным типом.

После того, как макияж снят и умывание произведено, необходимо использовать тоники. Их выбирают относительно типа кожи и цели, которой вы хотите достичь. Это может быть дополнительное очищение, сияние или матовость. Все зависит от ваших предпочтений.

Еженедельно желательно проводить более глубокую чистку кожи, ведь вышеперечисленные средства действуют только на поверхностный слой эпидермиса. С помощью таких средств, как скраб, гоммаж, глиняные маски и пилинг для домашнего применения, вы сможете избавиться от глубоких загрязнений, очистить поры, а также избавиться от ороговевших клеток. Сухой и чувствительной коже этот этап нужен не чаще, чем раз в неделю, а вот комбинированный и жирный тип требуют 2-х раз.