Теория маховика

Ранее я писал про две стратегии достижения богатства. Постепенные, медленно накопленные улучшения в одном направлении дают высокий результат. В развитии компании, карьеры и в целом в жизни стратегия "все на зеро" слишком рискованная. Гораздо эффективнее двигаться к цели планомерно и хорошо продуманными шагами.

Теория маховика применительно к жизненной стратегии гласит, что, совершая небольшие, но качественные улучшения, вы раскручиваете маховик своего успеха.

Из этого же правила становится понятно, что если нет чётко сформированной цели, то беспорядочные действия будут тормозить маховик. Начальные усилия для приведения маховика в движения самые тяжёлые и их требуется много. Чем сильнее он уже раскручен, тем меньше усилий необходимо для поддержания вращения.

Самый простой способ привести маховик в движение:

выбрать цель выписать 20 книг по данной тематике поставить план прочитать их в течении 300 дней выполнять по одному из действий описанных в каждой книге.

Это тот минимум, который позволит увидеть первый результат.

Но многим сложно заставить себя изменить привычный образ жизни и начать читать хотя бы по 10-15 страниц в день. Ведь сейчас это время уже чем-то занято. Вселенная не терпит пустоты и мы занимаем все свое время. На этом построена стратегия Netflix. Их основные конкуренты это время нашего сна и работа, они будут бороться за каждую минуту. Для спортзала основными конкурентами будут не другие спортзалы, а магазины "Красное-Белое" и им подобные, так как человек, имея свободное время должен выбрать, чем его занять. И спортзал тут не на первом месте.

Так и с вашим маховиком. Заберите у соцсетей и сериалов 2 часа в день на книги и вы увидите изменения в своей жизни.

Держите цель. Крутите маховик.

Ставьте лайки.

Подписывайтесь.

Пересылайте друзьям.