грибной суп с вермешелью

Для приготавления нам понадобится:

шампиньоны 100 г

вермишель 100 г

масло растительное 20 г

масло сливочное 20 г

картофель 4 шт.

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 головка

специи

зелень

Порезать кубиками картошку, положить в воду и поставить на плиту. Пока она варится, крупно порезать шампиньоны и обжарить их в смеси масел (сливочное и растительное) 5 минут. Порезать лук, натереть морковь, добавить к грибам и обжарить, но сильно не зажаривать. Добавить в воду к картошке лавровый лист и специи. Использовать любые макароны (только мелкие), добавить в воду, проварить 3 минуты. Далее добавить зажарку с грибами. Дать покипеть еще минуту, вытащить лавровый лист и отключить огонь. Прикрыть крышкой и оставить ароматный грибной суп с вермишелью настояться. Перед подачей притрусить зеленью.