Партизаны должны быть уничтожены - директива немецкого командования.

Марш по Украине, октябрь 41-го.
Марш по Украине, октябрь 41-го.

Порой, создается впечатление, что немецкое командование было против массовых репрессий мирного населения на оккупированных территориях. Это все нацисты и СС - кричали они в Нюрнберге - мы ж ни в чем не виноваты! Но это наглейшая ложь. В доказательство я приведу вам в приказ от 13 мая 1941 года, спущенный в войска Вильгемом Кейтелем, начальником штаба верховного главнокомандования вооруженных сил Германии. В нем говорится, какие карательные акции следует проводить против партизан и мирных жителей.

Читаем:

Партизаны должны беспощадно уничтожаться войсками в бою или при преследовании.

Всякие иные нападения враждебных гражданских лиц на вооруженные силы должны подавляться войсками на месте с применением самых крайних мер для уничтожения нападающего.

В отношении населенных пунктов, в которых вооруженные силы подверглись коварному или предательскому нападению, должны быть немедленно применены массовые насильственные меры, если обстоятельства не позволяют быстро установить конкретных виновников.

Возбуждение преследования за действия, совершенные военнослужащими и обслуживающим персоналом по отношению к враждебным гражданским лицам, не является обязательным даже в тех случаях, когда эти действия одновременно составляют воинское преступление или проступок.

При осуждении предлагается чрезвычайно критически относиться к достоверности показаний враждебных гражданских лиц.

Вот, что оставалось от русских городов после прихода "освободителей" с Запада.
Вот, что оставалось от русских городов после прихода "освободителей" с Запада.

Эта директива уже по своей сути является преступной, так как противоречит Женевской конвенции, а значит Кейтель прекрасно осознавал, на что он подписывает своих солдат. На его совести лежат миллионы жизней советских граждан. 16 октября 1946 года Кейтель закончил свою паскудную жизнь в петле.