Серотонин

26 July 2019

Что есть счастье?
Порой кажется, что нет ничего лучше крепкого кофе с утра. Так встретив новый день он уже не кажется таким уж плохим.

Но.. Но потом говоришь с кем-то о чем-то, целуешь не известных тебе людей, пытаясь растворится на пару мгновений, кушаешь сладкое, занимаешься спортом. Вроде все хорошо, все как у всех.

Приходя домой наконец ощущаешь тишину и спокойствие. Вдох, выдох. Мытье посуды, готовка ужина, просмотр контента перед сном. За окном уже темно, вся лента просмотрена, прослушаны треки, сообщение прочитаны и даже кто-то получил ответ.

Тут. Ты делаешь новый вдох. Он протекает по тебе и смакуя его в первое мгновение все хорошо, все как надо, все как у людей, а вскоре начинаешь чувствовать пыльность в нем. Может ты давно не протирал пыль с верхних полок. Может началось осознание того, что вся жизнь превращается в затхлый мирок. Где нет тебе прощения и его создал/а ты.
Выдох. Ты переворачиваешься на бок и закрываешь глазки. Стараясь не думать о прошлом, настоящем и начинаешь мечтать. Сладкая пелена начинает захватывать, ведь в этом тумане уровень счастья на максимуме. В этом мнимом мирке у тебя есть радость жить и сон наконец побеждает.
Твое утро начнется с кружки хорошего кофе и это единственная радость, что преподносишь ты себе.