5 видов спорта для пациентов с высоким давлением

Гипертонию нельзя лечить только лекарствами. Спорт также может снизить значения. Уже переход от стона движения к легкой спортивной деятельности приносит пользу для здоровья.

1. Походы

«Хорошо для сердечно-сосудистой системы - это прежде всего спорт, который приносит умеренную нагрузку на выносливость», - говорит немецкий кардиолог. Небольшие походы обычно возможны по месту жительства и в окрестностях. Те, кто достаточно подготовлен регулярными походами, могут также отправиться в более длительные поездки в отпуск .

Как правило: каждый пациент с высоким давлением должен сначала посетить своего врача, прежде чем начать новый вид спорта. Это проверяет физические возможности и может дать рекомендации по продолжительности и интенсивности спорта.

2. Северная ходьба

Быстрая ходьба с двумя палками особенно полезна для проблем с суставами. Тренировка в мягких условиях укрепляет сердце и кровообращение, улучшает физическую форму. И не беспокойтесь, управление двумя палками для ходьбы может быть изучено очень легко и быстро. Поскольку нордическая ходьба основана на нормальном хождении человека, палки только поддерживают.

3. Велоспорт

«Велоспорт имеет несколько преимуществ», - говорит немецкое общество гипертоников. «Физические усилия легко дозируются и могут быть легко адаптированы к индивидуальному уровню тренировки». Практически каждый может уже ездить на велосипеде , посещение специальных курсов исключено. Кроме того, у большинства людей есть велосипед в подвале или в гараже. Это позволяет легко начать эти упражнения.

4. плавание

Например, американская исследовательская группа недавно подтвердила, что плавание приносит пользу пациентам с высоким давлением. Она показала, что она может снизить кровяное давление у нетренированных пожилых людей примерно на 10 мм рт. Ст. (Мм рт. Исследователи сравнили две спортивные группы. Одни делали упражнения на расслабление и растяжку, другие плавали. Только с водой у спортсменов после трехмесячных занятий заметно стойкое понижение артериального давления.

5. Силовая тренировка

В дополнение к тренировке на выносливость Немецкий фонд сердца рекомендует тренировку средней силы. «Потому что большая мышечная масса, помимо прочего, улучшает обмен веществ», - знают эксперты. Важно: используйте силовые тренировки только в умеренной дозировке. Поэтому не стремитесь к бодибилдингу в тренажерном зале и не используйте тяжелые веса. В противном случае это может привести к опасным перегрузкам сердечно-сосудистой системы . Т