КАК СЖЕЧЬ ЖИР ВО ВРЕМЯ СНА И ПОХУДЕТЬ ЗА НОЧЬ

С помощью этих маленьких трюков вы можете активизировать свой метаболизм ночью и даже сжигать жир во время сна
С помощью этих маленьких трюков вы можете активизировать свой метаболизм ночью и даже сжигать жир во время сна

Спать и худеть одновременно? Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но если вы активируете свой метаболизм ночью, вы также будете сжигать немного жира во время сна. Как это работает? Во время сна все чаще выделяется так называемый «гормон роста», который обеспечивает восстановление и обновление клеток и тканей. Энергия, необходимая для этих процессов, вытягивает организм из жировых запасов.

С помощью этих советов вы можете быть уверены, что сжигание жира аккуратно ускоряется во сне:  

1. Больше мышц при казеиновом коктейле

Самая большая опасность при похудении заключается в том, что вместо жира теряется ценная мышечная масса. Потому что это уменьшает потребление калорий - и эффект йо-йо запрограммирован. Однако это происходит только в том случае, если в клетках недостаточно белков для ночной «ремонтной работы», а организм в случае необходимости полагается на белковые структуры скелетной мышцы.

Голландское исследование, проведенное Университетом Маастрихта, показало, как синтез белка может быть усилен ночью: после тренировки испытуемым давали казеин по крайней мере за 30 минут до засыпания. Казеин является белком и основным компонентом коровьего молока. В отличие от сыворотки (сывороточный белок), казеин медленнее проникает в кровь и обеспечивает организм аминокислотами в течение ночи. Результаты исследования показали, что казеин абсорбируется непосредственно организмом, а затем превращается в мышечную массу.

Вот почему коктейль казеина вечером идеально подходит для стимулирования обмена веществ и оптимизации сжигания жира во время сна.

2. Вечерний ужин стимулирует ночное сжигание жира

Отмена ужина считалась главным методом похудения до 1990-х годов. Забудь об этом! Потому что при похудении никто не должен по-настоящему голодать, а прибегать к правильной еде. Это может подтвердить исследование американских исследователей из Университета штата Флорида. Они обнаружили, что есть лучший способ наладить обмен веществ в течение ночи: белковый ужин .

В эксперименте субъектам давали богатую белком закуску с приблизительно 150 калориями перед сном. Измерения на следующее утро показали, что их метаболическая активность была выше в покое, чем у тех, кто ничего не ел или перекусывал на основе углеводов. Углеводы вечером препятствуют потере жира из-за секреции инсулина.

Примечание: с низкокалорийной, богатой белком закуской перед сном вы сжигаете жир во время сна. Идеальными были бы следующие закуски:

  • 150 г творога (около 150 ккал)
  • 1-2 вареных яйца (1 яйцо = 80 ккал) 
  • 200 г нежирного кварка (около 140 ккал)
  • 1 ломтик сыра, например, гауда (около 100 ккал)
  • 200 г натурального йогурта, 1,5% жира (около 90 ккал)
  • 50 г вяленой говядины (около 130 ккал)