Министры, очевидно, планируют свергнуть Терезу Мэй

Британский премьер-министр может потерять свою должность, согласно сообщениям. Газеты сообщают о планах своего правительства заменить главу правительства.

Согласно сообщениям, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй может быть вынуждена уйти в отставку из своего кабинета. Британские СМИ сообщили в воскресенье со ссылкой на правительственные круги.

Уже есть предположения, что вице-премьер Дэвид Лидингтон может стать временным главой правительства, пишет Times . Поэтому он должен рассмотреть новый курс на выход из ЕС. Осенью может последовать постоянный премьер-министр. Газета цитирует одиннадцать неназванных правительственных чиновников, которые хотят свергнуть Мэй.

С этим требованием она может столкнуться в понедельник на заседании правительства. Если Мэй не склонится перед давлением со стороны ее кабинета, министры хотят угрожать отставкой. По данным Daily Mail , министр окружающей среды Майкл Гоув также заинтересован в смене Мэй.

Различные кандидаты, однако, указывают на разделение кабинета: Лидингтон считается проевропейским. Гоув, с другой стороны,сторонник брекзита. The Daily Mail , ссылаясь на анонимный источник в правительстве, пишет, что существует «полное единодушие» по поводу удаления Мэй в ближайшее время. Канцелярия премьер-министра не хотела комментировать слухи.

Мэй недавно оскорбила многих депутатов резким заявлением, обвиняющим парламент в задержке с Брекситом. «Депутаты не смогли договориться о том, как осуществить выход Великобритании из ЕС», - сказал Мэй. «Я лично очень сожалею об этом». Она не подвергала сомнению свою собственную роль.

Среди населения растет недовольство политикой правительства в отношении Брексита. Сотни тысяч британцев провели демонстрацию в британской столице против выхода своей страны из Европейского Союза и призвали провести повторный референдум по Брекситу.

Организаторы ожидают более миллиона участников, больше, чем аналогичный митинг в октябре, когда около 700 000 протестовали против запланированного правительства Brexit .