Рак молочной железы из-за алкоголя? Многие женщины не знают

Согласно исследованию, проведенному в Австралии, многие женщины среднего возраста не знают, что употребление алкоголя увеличивает риск рака молочной железы.

Недавний опрос 35 женщин в возрасте от 45 до 64 лет показывает, что негативное влияние на вес, отношения с партнером или образ жизни побуждает женщин пить меньше алкоголя, чем предупреждает об увеличении риска развития рака.

«Мы все хотим услышать хорошие новости о пьянстве, например, о том, что небольшое количество красного вина может быть полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, тогда как информация о том, что алкоголь связан с раком молочной железы , вероятно, подавляется промышленностью. Клиентская база ", говорит автор исследования доктор Эмма Миллер из Университета Флиндерс в Аделаиде, Австралия. Исследователь считает, что повышения осведомленности о рисках, связанных с алкоголем, недостаточно для противодействия поведению потребителей. Миллер считает, что лучше иметь целевые сообщения, которые фокусируются на краткосрочном риске алкоголя.

Рак молочной железы является наиболее часто диагностируемым раком в Австралии. На его долю приходится более 13 процентов всех новых видов рака и 28 процентов случаев рака у женщин.